Четыре тела истыканы ножом

По Арсеньеву ползут слухи о массовом убийстве в одной из жилых многоэтажек. Называют разные цифры. В любом случае в городе это уже вторая криминальная драма такого масштаба и характера за последние 3 года.

16 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1293 от 16 янв. 2003

По Арсеньеву ползут слухи о  массовом убийстве в одной из жилых многоэтажек. Называют разные цифры. В любом случае в городе это уже вторая криминальная драма такого масштаба и характера за последние 3 года.

Она разыгралась во время празднования старого Нового года в квартире № 109 по ул. Калининской, 5, а ее перипетии предстоит установить следственным органам с участием работников краевой прокуратуры и уголовного розыска УВД. Пока официальными данными “В” не располагает, и мы предлагаем читателям предварительную информацию, полученную в ходе журналистского расследования.

Группа молодых людей, студентов Приморского авиатехникума и филиала одного из владивостокских вузов, отмечала в квартире, которую снимали две девушки из Яковлевского района, старый Новый год. Трое из них наутро домой не вернулись. Обеспокоенные родители одного из них, в том числе и отец, сотрудник арсеньевской милиции, узнав, где проходило застолье, направились на квартиру. Они и увидели первыми четверых убитых, среди которых оказался и их сын, студент Арсеньевского технологического института ДВГТУ.

Фамилии пока мы не приводим, но мне удалось побеседовать с отцом другого убитого. На мой вопрос, могли ли быть молодые люди обкуренными или нашпигованными наркотиками, что теперь не редкость среди студенчества, он ответил отрицательно:

- Сын даже сигаретами с травкой не баловался...

Вопрос же мой возник не случайно. Ведь убийца действовал ножом - в принципе кто-то же должен был оказать сопротивление? Между тем все тела буквально истыканы лезвием.

Перепуганные соседи говорить со мной отказались, заявив, что эта квартира то и дело переходит из рук в руки (хозяйка сдает ее квартирантам) и они уже всякого насмотрелись. Но из других источников нам удалось узнать, что Полина и Света, снимавшие ее в последние 3-4 месяца, вели нормальный образ жизни. Одна из них на праздник уехала домой, вторая осталась. Интересно, что в эту ночь никто звуков каких-либо разборок в 109-й не слышал.

Но не исключено, что убийца находился среди веселившихся. И сделал свое дело после того, как часть их разошлась по домам. На момент печатания газеты готовились заключение судмедэксперта, предварительные выводы следствия. В ближайших  номерах “В” мы надеемся сообщить официальную версию происшествия.