Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1247 от 10.10.2002

Он знает, как строчки гранить...

В эти дни исполнилось 30 лет творчества на поприще приморской журналистики нашего коллеги, собкора «В» в Артеме Михаила Матвеева.

Чрезвычайная глубинка

Вчера в зале заседаний думы Владивостока состоялось 13-е заседание совета по местному самоуправлению при законодательном собрании Приморского края. Общественного органа, в который входят лидеры дум и муниципальных комитетов края.

«Наезд» сенаторов

Похоже, что после визита в Приморье Владимира Путина для политиков федерального ранга стало хорошим тоном хотя бы раз посетить наш край. Завтра в приморском «Белом доме» состоится выездное заседание комитета Совета Федерации по социальной политике. Тема – социальное обеспечение жителей Дальнего Востока.

Бомба под путепроводом

Вчера в середине дня на несколько часов было перекрыто движение в районе Гоголевской развязки. Прямо под мостом был замечен подозрительный предмет, издалека напоминающий взрывное устройство.

Зараженного медведя поймали на Комарова

Во Владивостоке предотвращено распространение тяжелого заболевания – трихинеллеза. Зараженная медвежатина была привезена для продажи на один из центральных рынков города – на улице Комарова.

Город портовый

Сегодня исполняется 105 лет со дня основания порта Владивосток, обосновавшегося на берегу незамерзающей бухты Золотой Рог. По высочайшему указу императора России в 1892 году бывший пост стал именоваться портом, а 10 октября 1897 года, по новому стилю, был заложен первый камень коммерческого порта.

Первый снег

Он выпал на севере Приморья.

Ленинская голова найдена в городе авиастроителей

Одиннадцатиклассник гимназии № 7 города Арсеньева Роман Головин приглашен в Москву для съемок в телепередаче «Умники и умницы» - об этом сообщило агентство «Восток-медиа».

Кошерная школа

Глава Владивостока не против строительства в городе общеобразовательной школы по еврейским религиозным канонам. Он даже пообещал содействие в предоставлении земельного участка.

КИВИН чирикнул

Стартовал новый сезон в Приморском КВН. А начать его решили гала-концертом, посвященным завершению краевого фестиваля «Приморский КИВИН-2002», победителем которого стала команда ИФИТ ДВГУ. Призов «Восторженный КИВИН» удостоились Елена Орлова в номинации «Мисс КВН», Александр Веденеев - «Лучший автор», Максим Копышев – «Лучший актер», Константин Иванов - «Лучший режиссер» и Александр Мадич – «За музыкальность».

Тройное наблюдение

Вчера в арбитражном суде Приморского края стартовала очередная сессия по громкому экономическому делу рыбного холдинга «Дальморепродукт»: судьи заслушали доклад о проделанной работе внешнего управляющего холдинга Игоря Зайцева. Но фактически Фемида сейчас решает дальнейшую судьбу предприятия.

Депутаты вкалывают вне очереди

Сегодня пройдет внеочередная сессия приморского законодательного собрания, на которой будет рассмотрено четыре вопроса. Главный из них – принятие в первом чтении законопроекта «О краевом бюджете на 2003 год».

Малый бизнес выходит из окопов

Стена недопонимания последних лет между предпринимательством и властью не давала никаких дивидендов ни той, ни другой стороне. Сейчас наступило то время, когда на месте этой стены нужно строить новые фундаментальные отношения.

Таможня дает авторубли

В сентябре только через Владивосток ввезено более 9 тысяч иномарок.

Олигарх сменил зону

Вчера китайские власти подтвердили скандальную новость об аресте бизнесмена, которого соседняя Северная Корея две недели назад назначила на пост управляющего специальной экономической зоной (СЭЗ) Синыйджу на границе КНДР и КНР.

Логика внутреннего сгорания

С нового года согласно российским законам источники дохода территориального дорожного фонда изменятся - канут в Лету старые налоги на пользователей дорог и на владельцев транспортных средств. Их заменит один на всех так называемый транспортный налог. Про него все сказано в 28-й главе второй части Налогового кодекса. Но поскольку теперь почти вся ответственность за наполнение дорожных фондов переложена на края и области, то властям субъектов Федерации разрешено менять рекомендованные федеральным законом базовые налоговые ставки в ту или иную сторону не более чем в пять раз.

Не пора ли нам поддать?

По заверению официальных властей, отопительный сезон во Владивостоке начнется вовремя. 15 октября будет подано тепло в учреждения социальной сферы - школы, детские сады, детдома и больницы. Жилье в соответствии с федеральными нормативами станут подключать «по холодку». Или, выражаясь официозным языком, сразу после того, как в течение трех дней среднесуточная температура воздуха составит восемь или ниже градусов по Цельсию. По предварительным данным, это произойдет в конце октября – начале ноября.

Непослушное сердце

Никому неведомо, сколько оставалось жить 19-летнему Алексею Лысенко из села Донского Лесозаводского района, парнишке с врожденным пороком сердца. 3 октября российские и американские кардиохирурги поставили ему новый «железный» клапан, подарив целую жизнь...

Березка

Бизнес-клуб

Венеция

Версаль

Влад Мотор Инн

Грузия

Гудок

Жемчужина

Зеркальный

Илона

Капитан Кук

Катерина

Корея хауз

Нагасаки

Оазис

Океан

Приморье

Русский

Русь

Светлана

Силуэт

Хекымган, корейский ресторан

Центральный

Чайный дом

Чосон-моранбон

Чосон-моранбон

Экватор

Аринд-Берд

Астория

Бинго

Вавила

Восточный берег

Вояж

Караоке-бар Гавайи

Дальний Восток

Замок охотника

Мандарин

Навигатор

Ночной бар Пасифик

Погребок

Престиж

Родная гавань

Россиянка

Ротонда

Сакура

Синяя лампа

Теремок

Диско-бар Фиеста

Эдельвейс-Грант

Эксклюзив

Эпикур

Эпикур

Влад-Мотор-Инн

Версаль

Владивосток

Славянская

Союз-Ролиз

Меридиан

Экватор

Хонда-Владивосток

Русь

Гостиница на дому

Хенде

Гранит

Моряк

Пансионат "Солнечный"

Санаторий-профилакторий «ЧАЙКА»

Санаторий-профилакторий «ИЗУМРУД»

Бинго

Версаль

Владивосток

Джокер

Илона

Империал

Приморье

Ройал Парк

Стелс

Фортуна

Ширатон

Эспаньола