Он знает, как строчки гранить...

В эти дни исполнилось 30 лет творчества на поприще приморской журналистики нашего коллеги, собкора «В» в Артеме Михаила Матвеева.

10 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1247 от 10 окт. 2002

В эти дни исполнилось 30 лет творчества на поприще приморской журналистики нашего коллеги, собкора «В» в Артеме Михаила Матвеева.

Три десятилетия Михаил Алексеевич говорит со своими читателями языком газетных строчек. Люди и события, нравственные коллизии, раздирающие общество, проблематика человеческих отношений – все это нашло отражение не только в его материалах. В преддверии  профессионального юбилея мастера слова в издательстве «Дюма» вышел в свет его второй сборник прозы, публицистики, стихов «Как жаль, что рано улетели птицы». Предыдущий сборник «Между прошлым и будущим» вышел в 1999 году.

Как и в первой книге, в новой немаловажная роль отводится стихам прошлых лет и сегодняшним – светлым, проникновенным, лиричным. Большая часть публицистического раздела, по замыслу автора, - это   некая мозаика летописи шахтерского города Артема. В планах Михаила Алексеевича продолжить эту летопись. Уже сделан первый шаг в этом направлении – готова подборка «Штрихи к портретам моих земляков». Открывается книга  автобиографической повестью о нелегком, беспокойном и  прекрасном, увлекательном труде журналиста, которому Михаил Матвеев отдал три десятка лет.

И  еще одна приятная новость: на очередном собрании Приморского отделения Союза писателей России принято решение рекомендовать Михаила Алексеевича для принятия в Союз писателей РФ.

Коллектив “В” поздравляет Михаила Алексеевича со столь знаменательными событиями в жизни и творчестве. Уважаемый коллега! Это высокая и заслуженная оценка вашего творчества, богатейшего жизненного опыта, зоркого видения окружающей нас жизни, такой сложной и многообразной. Успехов вам, долгой творческой активности на литературном  и журналистcком поприще.