Зараженного медведя поймали на Комарова

Во Владивостоке предотвращено распространение тяжелого заболевания – трихинеллеза. Зараженная медвежатина была привезена для продажи на один из центральных рынков города – на улице Комарова.

10 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1247 от 10 окт. 2002

Во Владивостоке предотвращено распространение тяжелого заболевания – трихинеллеза. Зараженная  медвежатина была привезена для продажи на один из центральных рынков города – на улице Комарова.

На счастье, это как раз из тех городских рынков, где оборудована  и без сбоев работает лаборатория ветеринарной экспертизы. Обычный порядок, предполагающий проведение анализов всего выкладываемого на прилавки мяса, стал заслоном для попадания опасного продукта на стол горожан. Наглядный урок для тех, кто рискует делать покупки на стихийных торговых пятачках и базарах без ветеринарного контроля.

Владелец опасной медвежатины рассказал, что кусок весом  в 15 килограммов он купил в Красноармейском районе. Понятно, что полностью туша медведя потянет в несколько раз больше. Где остальная ее часть? Не исключено, что зараженная медвежатина может всплыть  еще и в других местах края. По информации главного ветеринарного инспектора края Владимира Семенова, по Приморью разосланы предупреждения, проводится служебное расследование. Что касается «отловленного» на Комарова «медведя», то завтра состоится его сожжение.