Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1185 от 20.06.2002

Раздор охватил энергонадзор

Как сообщил «В» начальник государственного учреждения – Территориального управления Госэнергонадзора в Приморье Евгений Баринов, 15 сотрудников Уссурийского отделения приостановили выполнение своих должностных обязанностей в знак протеста против многомесячной задержки заработной платы.

Напряжение реформы

На 21 и 22 июня запланированы заседания Региональной оперативной энергетической комиссии по подготовке к зиме в Дальневосточном регионе. Для этого во Владивосток прилетает заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов, а также собираются вице-губернаторы и заместители министров по ТЭК Якутии, Чукотки, Амурской и Магаданской областей, Корякии, Камчатки, ЕАО, Сахалина, Хабаровского края и Приморья.

Дружить будем континентами

Во Владивостоке на базе Морского государственного университета (МГУ) создана и зарегистрирована краевая общественная организация «Общество дружбы с Австралией».

От границы до границы

Вчера во Владивосток прибыла милицейская автоколонна, прошедшая через всю страну.

Елка готовится к празднику

Если сани надо готовить летом, то новогодние елки… за 20 лет до праздника, на котором будет красоваться зеленая гостья. Плантация из тысячи новогодних елок заложена в питомнике Лазовского лесхоза.

Свет и тени на маршрутах

Вы видели в городе автобус 204-го маршрута, который, судя по надписям на нем, идет от храма Новой веры до 4-го портового терминала? Вот только ни храма такого, ни терминала во Владивостоке нет, да и надписи на автобусе на корейском, английском и китайском.

Школьник может заработать

Два миллиона двести тысяч рублей выделено федеральным бюджетом на летнее трудоустройство 2050 владивостокских школьников. Эти деньги пойдут на организацию рабочих мест и зарплату юным работникам. С 3 июня на местных предприятиях трудятся 256 подростков в возрасте 14- 15 лет. И это только начало трудовой четверти.

На фасады денег дали, но мало

Во Владивостоке в рамках подготовки к форуму стран АТЭС, который будет проходить с 4 по 12 сентября, начались работы по ремонту фасадов зданий, расположенных в центральной части города. На эти цели, по сообщению службы пресс-секретаря администрации Приморского края, из краевого бюджета выделено 25 млн. рублей.

Махнем без пересадок

Во Владивостоке с 18 июня открылось движение автобусов по новому маршруту № 75 “Окатовая - Толстого”.

Фрунзенцы помоются в День города

Вчера в большей части Фрунзенского района Владивостока была приостановлена подача горячей воды.

Сезон смены крыш

В этом году на ремонт школ во Владивостоке будет затрачено более 15 млн. рублей. Всего в планах комитета по общему и профессиональному образованию администрации города на 2002 год отремонтировать 30 общеобразовательных учреждений.

Фуникулер: замесили раствор

На днях начались общестроительные ремонтные работы на нижней станции владивостокского фуникулера.

Морская капуста созрела

На морских капустных огородах Преображенской базы тралового флота начался сбор урожая. Если прошлым летом убирать было еще практически нечего, то нынче объем добычи ламинарии резко увеличился – дает отдачу начатое восстановление морских огородов.

У природы нет плохой погоды. Есть плохое финансирование метеорологов

На 1-2 миллиарда рублей приносят ежегодно ущерб народному хозяйству и населению Приморья стихийные бедствия - такими данными оперирует комитет экономического развития администрации края. Юг российского Дальнего Востока является лидером по числу опасных гидрометеорологических явлений в стране и размерам разрушений от их воздействия.

Выходи на регистрацию!

С 1 июля 2002 года регистрацию юридических лиц будут осуществлять налоговые инспекции Министерства России по налогам и сборам.

Канатная дорога набирает обороты

В последнее время поутихли споры вокруг строительства канатной дороги. У многих даже сложилось впечатление, что ее возведение заморозили. Но, как нам удалось выяснить у генерального директора ОАО “Альбатрос” Петра Вейко, это не так. Грандиозный проект, пока еще невидимый владивостокцам, воплощается в жизнь. И весьма успешно. Об этом мы попросили рассказать его исполнителей.

Стройка замерзла... летом

Судя по ответу, пришедшему из Москвы после обращения жителей села Беневского Лазовского района к президенту Владимиру Путину, строительство здешней школы поставлено на особый учет.

Наша экология – это онкология

По числу проживающего здесь населения Владивостоку до статуса мегаполиса далековато. Однако все основные симптомы главных болезней урбанизации налицо.

Нам здесь жить ...нельзя

Владивосток - второй город России после Москвы, где получены результаты экологического мониторинга почв. Около 150 проб были взяты в 1985-89 и 2000-2001 годах. Если сравнивать эти результаты, то следует однозначный вывод: общее загрязнение всей территории Владивостока за последние 14 лет увеличилось не менее чем в 2 раза. Если в каких-то точках в середине 80-х годов наблюдалось слабое загрязнение, то уже в конце прошлого века оно значительно усилилось. При этом умеренно опасный уровень химического загрязнения почв перешел в опасный, а опасный - в высокоопасный.

Детский визг на лужайке

Детишки должны расти на лоне природы. Руководствуясь этим тезисом, в Находке провели городской экологический конкурс среди школ, внешкольных и дошкольных образовательных учреждений «Самый лучший зеленый участок».

Алло! Михаил Матвеевич! Поздравляем!

Если в трубке короткие гудки, набирайте номер снова и снова. Это единственное, что можно посоветовать друзьям Михаила Максимова, которые сейчас не могут к нему дозвониться. Потому что поздравить Михаила Матвеевича с 70-летием хотят сегодня многие, причем звонят ему в эти минуты не только из Владивостока или Славянки, но и из радиорубок судов с разных широт океана. Трудно даже представить себе, сколько знакомых у юбиляра, вся жизнь которого связана с Дальневосточным пароходством!