От границы до границы

Вчера во Владивосток прибыла милицейская автоколонна, прошедшая через всю страну.

20 июнь 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1185 от 20 июнь 2002

Вчера во Владивосток прибыла милицейская автоколонна, прошедшая через всю страну.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре краевого УВД, автопробег «Моя милиция - от границы до границы», посвященный 200-летию МВД, взял старт на Дворцовой площади Санкт-Петербурга 12 мая. 22 человека – сотрудники милиции и ветераны МВД, в том числе три милиционера из Приморья, на восьми машинах проехали через всю Россию. В крупных городах проводились встречи с жителями и митинги, на которых кроме участников пробега выступали губернаторы и другие представители местной и федеральной власти, давались концерты.

Сегодня во Владивостоке на площади Борцов за власть советов в 16 часов состоится митинг, в котором участники расскажут о самом пробеге и целях, которые он преследовал. На этой встрече выступят заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант Евгений Соловьев, начальник краевого УВД генерал-майор Николай Вачаев, губернатор Приморья Сергей Дарькин. Позже ключи от трех машин, на которых ехали наши земляки, будут вручены Николаю Вачаеву. Эти «Жигули» получат ГУВД Лесозаводска, Уссурийска и ГИБДД Владивостока – именно в этих подразделениях служат участники пробега.

После митинга на площади состоятся концерт с участием группы «Премьер-министр» и дискотека. Закончится вечер праздничным фейерверком.