Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1155 от 18.04.2002

В арбитражном суде новый председатель...

Владимир Путин подписал указ о назначении на должность председателя арбитражного суда Приморского края. Им стал хабаровчанин Сергей Тимофеевич Чумаков.

...а в Находке - прокурор и начальник ФСБ

В Находке сменился прокурор. С 16 апреля обязанности прокурора города исполняет Владимир Князев.

Китайцы лишь надкусили…

В Дальнереченске состоялся первый в истории края лесной аукцион. Его провела Приморская ассоциация лесопромышленников и экспортеров леса, а участниками и непосредственными покупателями стали китайские бизнесмены из приграничного Суйфэньхэ.

Инфляция двинулась вспять

В конце марта цена потребительской корзины в Приморье оставалась без изменения, а в первой половине апреля зарегистрировано снижение стоимости минимального набора продуктов питания - случай небывалый для весны. Как правило, такие вещи происходят летом и осенью, с появлением очередного урожая.

«Зачистка» края продолжается

Не только в столице края озабочены «зачисткой» территорий от мусора, скопившегося за зиму. По сообщению пресс-службы «Белого дома», активно занимаются уборкой и благоустройством другие города и районы Приморья.

Защита по Луговцу

Вчера в Морском государственном университете имени адмирала Г. И. Невельского защитил диссертацию кандидата технических наук гендиректор Дальневосточного пароходства Александр Луговец.

Милиционеры отправились в Чечню

Вчера на железнодорожном вокзале Владивостока в очередную командировку на Северный Кавказ провожали сводный отряд приморской милиции.

Телефон поставят на счетчик

К концу лета может быть введена повременная оплата телефонных разговоров. Похоже, все-таки в Приморье случится то, о чем так много все говорят. В представлении многих телефон превратится в некий запретный плод, который по-прежнему будет сладок, а из кошельков абонентов потекут денежные реки... В первую очередь введение повременки коснется Владивостока, Уссурийска и Артема. Со временем к ним присоединится и Большой Камень. Пока же идет подготовка на техническом уровне, конец августа – начало сентября – это именно тот срок, когда к переходу на новые правила будут готовы все системы ОАО “Дальневосточная компания электросвязи”.

Букву «К» урезали. Пока

Как нас и предупреждали, мартовские платежки от администрации Владивостока пришли без устрашающих сумм долга пятилетней давности. Что же заставило городские власти повернуть вспять? Неужели «многочисленные обращения граждан», как сказано в «сопроводиловке» к квитанции? Вряд ли народный гнев мог напугать чиновников. Управа нашлась в лице Приморского территориального управления по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Здесь посчитали, что столь вольное обращение с коммунальными квитанциями – это нарушение статьи 10 закона РФ «О защите прав потребителей».

Нужны тылы

ООО «Фаворит» (бывший совхоз «Долинный») – единственное из чугуевских сельских предприятий, которое в прошлом году отработало с прибылью. В нынешнем сезоне ставку здесь делают на сою, картофель, овощи и избавляются от убыточных направлений.

Уроки толерантности

«Для Дальнего Востока характерен очень высокий уровень толерантности, терпимости… Приморье в этом плане может служить примером». Такое заявление сделал ректор ДВГУ Владимир Курилов на пресс-конференции, посвященной международной научно-практической конференции с мудреным названием «Толерантность, сотрудничество и безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Первым делом самолеты

В связи с переходом ОАО «Владивосток Авиа» на летнее расписание генеральный директор компании заслуженный пилот России Владимир Сайбель провел пресс-конференцию.

Капитаны обсудят проблемы и выпьют водки

Впервые в России во Владивостоке в конце мая состоится 28-я Генеральная ассамблея Международной федерации ассоциации капитанов (МЕФАК).

Обидели ребенка-инвалида за пятачок

Водители и кондукторы коммерческих автобусов принципиально не любят льготников. Они запросто могут выбросить из автобуса пенсионера или нахамить инвалиду. А недавно в одной из маршруток произошел и вовсе дикий случай.

Тихая стала грязной

Маслянистое пятно было замечено вечером 16 апреля вблизи Владивостока в Уссурийском заливе.

Снаряд под электричкой

Боевой 150-миллиметровый снаряд корабельной артиллерии был обнаружен во вторник вечером на железнодорожных путях во Владивостоке, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

У села отобрали «ходули»

К началу весенне-полевых работ лучшим сельхозпредприятиям края на 78 миллионов рублей выделено ГСМ, запчастей для сельхозтехники, удобрений, ближе к сезону поступят гербициды. Не за просто так, конечно. Двадцати хозяйствам распределен госзаказ на поставку продукции в социальную сферу края, и под него с государственным агентством по продовольствию заключены договоры. Порядка сорока предприятий гарантируют вырастить в срок качественную продукцию под рыночный заказ края, чем тоже заслужили законное право на товарно-материальное кредитование.

Дебет-кредит фермера Клюева

На мой вопрос, рентабельно ли его хозяйство, бывший горный инженер, а ныне крепкий фермер Владимир Клюев из Кавалерово отвечает вопросом: - А разве бы я тогда строился?

«Луч» возвратился

Футболисты владивостокского “Луча” завершили подготовительный цикл. Заключительный учебно-тренировочный сбор проходил на футбольных полях Адлера. Основное внимание было уделено восстановлению игрового потенциала.

На старый форт с бульдозером?.

Сегодня, когда отмечается Международный день памятников и достопримечательных мест, особенно больно и стыдно говорить о чиновничьем варварстве в отношении нашей истории. Но промолчать – вдвойне грешно.