Курсы

$59.23

€69.80

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1097 от 27.12.2001

Партнеры леса

Сегодня в актовом зале Чугуевского лесхоза состоится учредительное собрание некоммерческого партнерства под названием «Природопользователи южного Сихотэ-Алиня». Оно создается по инициативе группы арендаторов лесного фонда Чугуевского и Ольгинского районов Приморского края, при поддержке дальневосточного отделения российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) и администрации Чугуевского района.

Мы простимся с тобой на мосту...

Жители райцентра Терней увидели по телевизорам лишь последние минуты недавнего телемоста с президентом России Владимиром Путиным, так как за 15 минут до этого прекратилась подача электричества, вырабатываемого автономными дизель-генераторами, и «голубые экраны» тернейцев погасли.

«Зеленой книге» - зеленый свет

Вчера во Владивостоке, в центральной библиотеке имени Горького, фонд «Феникс» провел презентацию «Зеленой книги Сихотэ-Алиня». Ее издание стало возможным благодаря финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках программы развития экотуризма на юге Дальнего Востока.

Длительное отключение из-за короткого замыкания

Серьезная авария в энергоснабжении краевого центра произошла вчера около полудня. Как сообщили “В” в диспетчерской службе администрации города, в 11.15 из-за короткого замыкания вышла из строя ЛЭП-110 между владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Новогодние подарки от компании «Строймаркет»

Компания «Строймаркет», более шести лет известная на приморском рынке как ведущий поставщик высококачественных стройматериалов, начала праздничную акцию. Если вы посетите салон, расположенный по адресу: Некрасова, 52а, то обнаружите на некоторых видах товара забавных сказочных существ. Эти прекрасные игрушки достанутся в подарок счастливым обладателям покупок.

Засуха посреди зимы

В результате противостояния краевых и городских чиновников владивостокцы могут остаться без воды. Интересная возникает ситуация – если пару недель назад руководство “ВКХ юга Приморья” ограничивало город по причине нехватки воды в водохранилищах, то теперь в ход пошли другие аргументы.

Вознесенные рейтингом

Восемь зрелых приморских мужчин и одна женщина вошли в тысячу российских профи.

Эхо приморских выборов в Верховном суде

Не прошло и полгода после отказа краевого суда в удовлетворении жалоб Черепкова и Гильгенберга на выигравшего губернаторские выборы Дарькина, как ими занялся Верховный суд РФ: рассмотрение намечено на 8 января 2002 года.

Гордума бьется за повышение арендных ставок

На девятом заседании думы Владивостока утверждено положение о порядке проведения аукционов на право аренды муниципальной собственности, внесены изменения в положение об аренде принадлежащих городу зданий и сооружений, а также упразднено муниципальное образование Фрунзенский район.

Налог на прибыль: ставки снижены

С 1 января 2002 года вступит в силу 25-я глава Налогового кодекса, которая регулирует начисление и уплату налога на прибыль организаций. Плательщиков этого налога ожидают серьезные изменения, причем многие из них носят принципиальный характер.

На «Звезде» новый отсчет

Недавно на ГУП ДВЗ «Звезда» состоялось официальное вступление в должность директора завода Юрия Шульгана. В этой связи новый руководитель большого оборонного предприятия дал пресс-конференцию для представителей местных, краевых и центральных СМИ.

Наши химики способны конкурировать с «Дюпоном»

Вчера исполнилось 30 лет Институту химии ДВО РАН. Накануне юбилея корреспондент «В» встретился с его директором, членом-корреспондентом РАН, профессором, лауреатом премии правительства в области науки и техники Виктором Глущенко.

Счет предъявлен

Судебные приставы обещают «Дальморепродукту» несладкий новый год. Ситуация в холдинговой компании «Дальморепродукт» продолжает оставаться напряженной. Во Владивостоке работают следователи генпрокуратуры России, которые приехали отслеживать судьбу потерянных компанией одиннадцати «голубых» супертраулеров. Между тем на этом проблемы компании не заканчиваются. Существуют еще многомиллионные долги флагмана рыбацкой отрасли страны перед бюджетами всех уровней, внебюджетными фондами, таможней и простыми своими работниками. Не так давно на страницах «В» мы представляли точку зрения руководства «Дальморепродукта». Сегодня же наш собеседник - главный судебный пристав Приморского края Николай Палуха, невольно оказавшийся оппонентом генерального директора «ДМП» Юрия Диденко.

Местным здравницам предложено «зарезаться»

Перед очередной финансовой пропастью оказались пригородные здравницы, входящие в закрытое акционерное общество "Приморские курорты". "Лазурный", "Амурский залив", "Тихоокеанский", "Садгород", как и другие бывшие профсоюзные санатории края, уже не раз переживали времена, когда, казалось, крах неминуем. К 2000 году с великим трудом удалось рассчитаться с долгами, огромными гирями тянувшими вниз. Край мог гордиться тем, что в числе немногих сохранил систему санаторно-курортного лечения, не потерял большую часть здравниц.

Поле раздора зарастает полынью

Судьба стадиона «Вымпел», как и владивостокского мотоспорта, сегодня находится под большим вопросом.

Причина пожара - поджог

Во Владивостоке два автомобиля пострадали от поджога.

На дальней станции…

Свыше 4 тысяч вагонов с углем, удобрениями, мазутом простаивают на промежуточных станциях Приморского и Хабаровского краев. Только на юге Приморья стоят 76 эшелонов с экспортными грузами для перегрузки на суда в портах Находки. Об этом средствам массовой информации сообщил начальник центра транспортного обслуживания Дальневосточной железной дороги Евгений Мельников.

Несостоявшийся полет

Во Владивостоке на улице Окатовой из окна квартиры на пятом этаже выпала женщина.

Таежный расстрел

Сотрудникам прокуратуры и милиции удалось в кратчайшие сроки раскрыть тяжкое преступление – в тайге на дальнем зимовье были убиты сразу четыре охотника.

Руки МЧС

Приморской поисково-спасательной службе исполнилось 9 лет. Спасатели составляют самые оперативные подразделения МЧС. Они первыми появляются в местах катастроф и трагедий, и неважно, чем те вызваны – разгулом стихии или человеческой безалаберностью.