Вознесенные рейтингом

Восемь зрелых приморских мужчин и одна женщина вошли в тысячу российских профи.

27 дек. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1097 от 27 дек. 2001

Восемь зрелых приморских мужчин и одна женщина вошли в тысячу российских профи

Девять известных приморских руководителей крупных компаний вошли в составленный ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ» ежегодный рейтинг “1000 самых профессиональных менеджеров России”. Назовем их поименно, в том числе и количество набранных ими по итогам рейтинга баллов: Михаил Робканов, Владивостокский торговый порт (1635), Анатолий Колесниченко, Находкинская БАМР (1526), Александр Луговец, ОАО «ДВМП» (1229), Александр Кириличев, ПМП (1132), Владимир Щербаков, «Тернейлес» (1016), Геннадий Мельников, Дальневосточная компания электросвязи (895), Юрий Диденко, «Дальморепродукт» (375), Владимир Сайбель, «Владивосток Авиа» (284), Галина Савостьянова, «Уссурийский бальзам» (277).

Профессионалы оценивались по самым разным критериям и показателям, но главным, по утверждению организаторов рейтинга, было то, насколько эти капитаны экономики могут грамотно, эффективно и современно управлять собственностью. Кроме всего прочего учитывалось, не водится ли за руководителем такой грех, как задолженность по зарплате в установленных пределах. В итоге московские оценщики выдали список в 1000 человек, возглавляют который 100 лучших, в число которых наши не вошли. Это и немудрено. Поскольку там в первой пятерке олигархи Фридман, Потанин, Ходорковский, Богданчиков и Вексельберг. У них почти по 4 тысячи баллов.

Все равно приятно за приморскую элиту, хотя и обошли наших хабаровчане. Например, один их небедный представитель, энергетик и строитель Арзамазов попал-таки в первую сотню лучших менеджеров.

Впрочем, объективную оценку труда названных менеджеров могут дать только люди, которые трудятся под их руководством.