Таежный расстрел

Сотрудникам прокуратуры и милиции удалось в кратчайшие сроки раскрыть тяжкое преступление – в тайге на дальнем зимовье были убиты сразу четыре охотника.

27 дек. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1097 от 27 дек. 2001
Сотрудникам прокуратуры и милиции удалось в кратчайшие сроки раскрыть тяжкое преступление – в тайге на дальнем зимовье были убиты сразу четыре охотника.

Как удалось выяснить корреспонденту «В» из информированных источников в правоохранительных органах, события развернулись в горном районе вблизи Лесозаводска. Место трагедии - таежный домик расположен так, что сотрудники правоохранительных органов с трудом добрались к нему на вездеходе «ГАЗ-66».

Принадлежало зимовье охотникам из Лесозаводска. Когда пятеро хозяев в очередной раз прибыли на свою «таежную дачу», там уже находились двое молодых парней, которые промышляли белкой и кедровым орехом. Несколько дней все было тихо и спокойно – хозяева с гостями жили мирно, и никаких разногласий не было. Но в один из дней владельцы зимовья решили, что им мало места в домике, и в прямом смысле вышвырнули на мороз двух охотников. Причем это событие произошло после полуночи.

Поначалу замерзающие гости просили дать им хотя бы переночевать в сенях. Однако никакие аргументы не подействовали на хозяев. Тогда и было принято жестокое решение…...

Оба парня превосходные охотники, и поэтому четырьмя выстрелами они наповал убили четверых. После этого они облили зимовье бензином и подожгли.

Про пятого хозяина можно сказать смело: родился в рубашке. Первый раз его спасло то, что ему в голову попала картечина, и он, облитый кровью, прикинулся убитым. Когда пламя охватило все помещение, он босой выскочил на улицу и тут же получил в спину заряд картечи. И вновь остался жив. Опять прикинувшись убитым, он упал в снег и дождался, когда убийцы уйдут. После этого он встал и около 10 километров прошел до заимки геологов. Позже, когда его осмотрели медики, диагноз был весьма печальный – кроме двух огнестрельных ранений он получил ожоги и обморожение до 50 проц. тела.

После тревожного сигнала были срочно подняты все необходимые в таких случаях силы, и вскоре удалось задержать виновных. Ими оказались два молодых жителя Лесозаводска, причем один из них еще не достиг совершеннолетия.

Сейчас расследованием этого тяжкого преступления занимается прокуратура.