Курсы

$59.14

€69.47

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1095 от 25.12.2001

Вертолетная дипломатия

Необычное сообщение и фотографии поступили в Артем из далекой экваториальной страны Папуа–Новая Гвинея. В середине декабря город и провинцию Маланг посетил чрезвычайный и полномочный посол России в Индонезии Владимир Плотников.

Только зимой и только по факту

С 1 января 2002 года плата за услуги отопления с жителей Владивостока будет взиматься только в отопительный период согласно фактически потребленной тепловой энергии. Подобная система вводится в действие постановлением главы администрации Владивостока.

Десять лет на боевом посту

В воскресенье на большом противолодочном корабле Тихоокеанского флота “Адмирал Пантелеев” прошли торжества, посвященные десятилетию корабля.

Новогодняя награда

В канун нового года в УВД Приморья пришел приказ министра внутренних дел – за достигнутые успехи в работе нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД» награжден начальник управления уголовного розыска краевого УВД полковник милиции Александр Цыганок.

Сихотэ-Алинь – наше наследие

Недавно комиссия ЮНЕСКО по Всемирному наследию утвердила дополнение к списку наиболее ценных природных объектов планеты, имеющих глобальное значение. Теперь в него внесен объект под названием «Центральный Сихотэ-Алинь», включающий в себя Сихотэ-Алинский биосферный заповедник, Верхнебикинский и Горалий заказники и территорию традиционного природопользования коренных малочисленных народов в бассейне среднего Бикина (Пожарский район).

Учительница бедная моя…

В Дальнереченске началась забастовка учителей, акцию протеста намерены провести педагоги Кавалеровского района. В Дальнереченске забастовка учителей продлится три дня. В ней участвуют учителя всех четырех средних школ Дальнереченска, это около 250 человек. В городе образовалась трехмесячная задолженность по зарплате, накоплен более чем трехлетний долг по книгоиздательской продукции - 2 млн. 600 тысяч, не выплачен перерасчет, начисленный в 1999 году после повышения зарплаты работникам народного образования.

Ну, как же без подарков?

Почти 21 тысяча приморских ребятишек получат новогодние подарки. Произойдет это благодаря средствам, выделенным из краевого бюджета.

За срыв выборов ЗакСа ответят социологи

Комиссия полпредства президента в ДВФО под руководством Юрия Аверьянова определила «стрелочника», виновного в низкой явке избирателей на выборах 9 декабря.

Избраны главы трех муниципалитетов

В минувшее воскресенье состоялся второй тур выборов глав муниципальных образований города Дальнереченска, а также Хасанского и Дальнереченского районов. По предварительным итогам, большинством голосов избраны соответственно Василий Баранов, Виктор Кривулин и Анатолий Фтодосьев.

Порт Посьет выходит на новый уровень

В торговом порту Посьет прошла торжественная презентация двух сепарирующих установок для классификации и очистки угля и коксов, с помощью которых предприятие не только выходит на новый качественный уровень переработки сырья, но и увеличивает свой грузооборот с 2002 года ровно в два раза.

Новое поколение требует модернизации

Командование Военно-Морского флота России с пониманием отнеслось к озабоченности губернатора Приморья Сергея Дарькина положением дел на оборонных предприятиях края, о чем свидетельствует полученная из Москвы телеграмма. Направленное после посещения завода «Звезда» обращение губернатора к главнокомандующему ВМФ Владимиру Куроедову дало конкретный результат – подтверждение финансирования окончания ремонта ракетного подводного крейсера стратегического назначения.

Помидоры на покрышках

В феврале в пригороде Владивостока начнет работать установка по утилизации автомобильных покрышек, причем тепло от сгоревшей резины будет обогревать теплицу.

По главной улице с Дедом Морозом!

В воскресенье во Владивостоке прошло настоящее предновогоднее действо – по Светланской улице шествовали Деды Морозы. Подобное мероприятие во Владивостоке проводится в пятый раз, но за последние три года проходит оно впервые. Народу, как всегда, было много, но особый восторг от всего происходящего горел в глазах ребятишек – когда еще будет возможность подержать за руку самого Деда Мороза.

В Новый год - с новым флотом

У причалов Большого Камня среди блестящих свежей краской сейнеров, катерков, готовых уже к выходу в море и отслуживших свое подводных лодок неожиданной махиной возвышается красавец теплоход "Уссури". Это судно Дальневосточного пароходства, которое судостроители планируют сдать заказчику в феврале следующего года.

Поле чудес у кромки моря

Почти серьезные размышления о мусорных традициях Владивостока.

Список замерзающих поселков Приморья открыт

Беда пришла в Смоляниново Шкотовского района, откуда не ждали. Ночью 21 декабря без всякого предупреждения Уссурийская дорожная дистанция пути, владелец задвижек на поселковом водоводе, прекратила подачу воды на жилмассив бывшего Смоляниновского гарнизона.

Пусть скажет пациент

Сейчас найдется немного людей, которые, пролечившись в медицинском учреждении, остались вполне довольны оказанными услугами. Одно то, что практически за все приходится платить, оптимизма не прибавляет. Больные жалуются на то, что все стало платным, врачи сетуют на недофинансирование, а чиновники от медицины ищут выходы из сложившегося положения.

Медикам самим нужен кардиолог

Среди более чем 800 делегатов, принимавших участие в работе четвертого съезда федерации независимых профсоюзов, 60 человек представляли учреждения здравоохранения. Даже на фоне общих экономических трудностей положение медиков выглядит удручающе. Как следует из докладов, прозвучавших на съезде, тяжело живется медицинским работникам во многих регионах страны. Не исключение и Приморский край. О положении в одной из важнейших отраслей народного хозяйства – здравоохранении – рассказывает вернувшаяся с форума председатель Приморского краевого комитета профсоюза работников здравоохранения Галина ЕРМОШИНА:

Признать виновным

Ленинский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя мэра города Владимира Неделина, признав его виновным в преступлениях, предусмотренных статьями 293 и 315 - «Халатность» и «Злостное неисполнение судебного решения».

Стрельба на утопление

Неопознанное судно-нарушитель, обнаруженное патрульными силами 10-го округа японского управления безопасности на море в границах экономической зоны Японии, было потоплено 22 декабря после яростной перестрелки с обеих сторон.

Пироманами становятся во сне

В 10 часов утра 19 декабря в пожарную часть Находки поступил сигнал с улицы Гоголевской, где расположены в основном дома так называемого частного сектора.

Нашли и ветер в поле

В пятницу во Владивостоке был задержан преступник, совершивший побег из исправительно-трудовой колонии строгого режима, расположенной в поселке Заводском.

Убийство по-китайски. В среду в Уссурийске были обнаружены два трупа граждан Китая

Как удалось выяснить корреспонденту «В» из информированных источников в правоохранительных органах, когда хозяева одного из вагончиков на китайском рынке около 7 часов утра открыли свою «ячейку», они обнаружили там окровавленные трупы мужчины и женщины. На телах обоих убитых имелись колото-резаные раны, нанесенные, судя по всему, ножом. На момент подготовки материала личности убитых не были установлены.

Взрывы в сердце города

В ночь с четверга на пятницу в центре Владивостока на автостоянке отеля «Хендэ» прогремел взрыв.

Пироманами становятся во сне

В 10 часов утра 19 декабря в пожарную часть Находки поступил сигнал с улицы Гоголевской, где расположены в основном дома так называемого частного сектора.

Опасный груз в Находке

В Находке сотрудниками милиции изъята крупная партия взрывчатых веществ и взрывных устройств.

С пером и кистью наперевес...

Презентация книги, которая вышла в рамках проекта «Бурлюк во Владивостоке», состоится в Приморской картинной галерее 25 декабря.

Декада кончится, беда останется

Здоровые вспоминают о них раз в году, в декаду инвалидов. Тогда – публикации в прессе, ролики на ТВ. После 10 декабря вновь тишина – здоровый контингент и со своими-то проблемами разобраться не может. Как с обидой вспоминают пожилые инвалиды, сказал же в свое время Жириновский – мол, в первую очередь надо помогать молодым, нашему будущему. А у них какое будущее? Трудовые подвиги на благо государства в прошлом. В настоящем – мизерная пенсия и беда, которая всегда рядом.

Рембрандтом можешь ты не стать, но рисовать уметь обязан

В этот день все краски были особенными - детская художественная школа № 1 г. Находки отмечала 35 лет со дня своего образования. Поздравить коллектив преподавателей и учащихся пришли представители управления культуры городской администрации, учреждений культуры и искусства города, бывшие выпускники школы.

Бей своих, чтоб чужие боялись

С 1 ноября 2001 года профессиональные художники и фотохудожники Владивостока практически лишились своих мастерских, следовательно, возможности работать. Об этом «позаботилась» дума города.

Холодный фронт минометчика Федосеева

Николай Сергеевич Федосеев, защищая Родину во время Великой Отечественной войны на ее северных рубежах, не мог даже предположить, что будет доживать свое на «фронтах» смутного времени. «Даже в военную годину мы так не жили», - грустно вздыхает старик, демонстрируя разруху в доме.

Всех крушил в Самаре Святослав

Отличный подарок преподнес спортивному Приморью к Новому году известный мастер единоборств Святослав Матафонов. К своим многочисленным титулам представитель краевого управления инкассации добавил, пожалуй, самый главный - звание чемпиона мира по универсальному бою.

Ура! Мы ломим. Гнется Хабара

На прошлой неделе в Арсеньеве прошли соревнования по тяжелой атлетике на Кубок Дальнего Востока. И параллельно на том же помосте проводился ставший традиционным за долгие годы турнир имени Владимира Клавдиевича Арсеньева.

...И поможет олимпийцам Приморья лобби Александра Карелина

Все чаще и чаще в печати звучит училище олимпийского резерва... Само название говорит за себя - подготовка пополнения для сборных страны. Как с этой задачей справляется самый восточный олимпийский плацдарм России? С какими итогами входит в 2002 год, какими планами?