Десять лет на боевом посту

В воскресенье на большом противолодочном корабле Тихоокеанского флота “Адмирал Пантелеев” прошли торжества, посвященные десятилетию корабля.

25 дек. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1095 от 25 дек. 2001

 В воскресенье на большом противолодочном корабле Тихоокеанского флота “Адмирал Пантелеев” прошли торжества, посвященные десятилетию корабля.

На вертолетной палубе лучшие офицеры, старшины и матросы были награждены грамотами и дипломами. Перед экипажем корабля заместитель командира соединения надводных кораблей контр-адмирал Андрей Войтович зачитал поздравительный адрес от командира соединения контр-адмирала Михаила Абрамова. Моряков поздравил командир дивизии капитан 1-го ранга Евгений Крайнов.

БПК “Адмирал Пантелеев” был построен в Калининграде и в 1992 году пополнил противолодочные силы ТОФ. За время службы корабль трижды становился лучшим по боевой подготовке. В 1995 году БПК “Адмирал Пантелеев” был отмечен призом главнокомандующего ВМФ по противолодочной подготовке.

Корабль часто участвует в дальних походах и визитах в порты стран Тихоокеанского региона. Именно “Адмирал Пантелеев” уже в этом тысячелетии совершил поход в зону Индийского океана, нанеся официальные визиты в порты Индии и Вьетнама. Показателен и тот факт, что экипажу именно этого корабля было доверено на День ВМФ в 2001 году встречать министра обороны Сергея Иванова.

После торжественной части перед экипажем, собравшимся в кают-компании, выступили артисты.