Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1013 от 25.07.2001

Их поймали. За чтением

Не совсем обычная выставка открылась в городском музее Находки в рамках побратимских связей. На ней представлены фотографии, выполненные людьми разных возрастов и профессий из Находки, Беллингхема и Татеямы.

Миллионы складываются из копеек

При всех лечебно-профилактических учреждениях Находки созданы специальные экономические комиссии под руководством главных врачей для контроля за использованием электро-, водо- и теплоресурсов. Общую отраслевую комиссию возглавила начальник управления здравоохранения Наталья Бритвина. Причиной тому стала необходимость бережного использования каждого “медицинского” рубля, поскольку затраты на эти нужды - самые обременительные в бюджете управления.

По “Ступеням” – к успеху

Завтра “Ступени” - владивостокская городская общественная организация по поддержке предпринимательства - отмечают свой пятилетний юбилей.

Наша бита в Японии

В очередной раз отправились в Страну восходящего солнца бойцы детской бейсбольной команды Находки. Они будут выступать в японском городе Фукуи на международных соревнованиях на Кубок Японского моря.

С мольбертом из Сибири

Новая выставка под названием “Сибирский визит” открылась в Доме художника в минувшие выходные.

Чарующее “Дыхание Востока”

Маленький уголок Японии можно будет воочию увидеть в пятницу, 27 июля, в международном выставочном центре музея им. В. Арсеньева.

Темные волосы, смуглая кожа - и на кого ты похожа?

У каждого человека, будь то мужчина или женщина, хоть раз в жизни возникает желание изменить свою внешность. К примеру, перекрасить волосы, сделать другую стрижку или радикально заменить составляющие повседневного гардероба. Закоренелые модники смело экспериментируют со своим внешним видом, поражая окружающих быстротой своего перевоплощения. Что же диктует мода настоящим летом? Какой цвет волос сегодня актуален?

Главный милиционер побывает во Владивостоке

Министр внутренних дел России Борис Грызлов начинает рабочую поездку по Дальнему Востоку. Сегодня поздно вечером он прибудет в Хабаровск.

Гильгенберг из “касты неприкасаемых”

Политическое затишье, воцарившееся в Приморье после выборов губернатора, лишь изредка нарушается аутсайдерами прошедшей выборной гонки. Заметным событием после пресс-конференции Виктора Черепкова, на которой он заявил об отмене итогов голосования 17 июня как о цели своей жизни, стал очередной скандал, инспирированный депутатом краевой думы Владимиром Гильгенбергом.

Владимир Путин принял нового командующего ТОФ

В понедельник президент России Владимир Путин принял нового командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Геннадия Сучкова.

Счет любят не только деньги

Не секрет, что уже на протяжении нескольких лет жители Владивостока переплачивают за потребленные коммунальные услуги. Особенно это касается тепла и воды - как горячей, так и холодной. Из-за изношенности теплотрасс процентов тридцать тепла не доходит до батарей в квартирах. А энергетики требуют от пользователей по полной.

Зима для милиции уже наступила

Обратить самое пристальное внимание на законность закупок и организацию тендеров по поставкам топлива в города и районы края, активизировать работу по выявлению и привлечению к ответственности нерадивых налогоплательщиков. Такие основные задачи поставил перед сотрудниками правоохранительных органов на коллегии УВД Приморского края губернатор Сергей Дарькин.

Иностранец даже за границей не чувствует себя иностранцем

Усилением контроля за пребыванием иностранных граждан на территории Находки занялись власти города. В рабочую группу “по контролю” входят руководители структурных подразделений городской администрации - отдела труда и занятости населения, департамента потребительского рынка, регистрационной палаты, а также представители местного управления ФСБ, паспортно-визовой службы УВД, ОВИРа, Находкинской таможни, налоговой инспекции, прокуратуры и центра санэпиднадзора.

Визовая “клетка” для варяжского гостя

За первое полугодие 2001 года на территории Приморского края иностранными гражданами было совершено 69 уголовных преступлений. К административной ответственности привлечен 9571 человек. По причине нарушения пребывания выдворено из Приморья 1287 иностранцев. Из них под конвоем, в принудительном порядке отправились восвояси 278 иностранных гостей.

Пуля – дура...

Печально закончилась игра в “Русскую рулетку” для 52-летнего жителя Находки. В барабане самодельного револьвера калибра 5,6 мм был только один патрон… Игроку не повезло.

Беглецы из колонии все еще на свободе

Десятые сутки находятся на свободе Владимир Курной и Александр Чернолихов, бежавшие ранним утром 15 июля из колонии № 20, что в поселке Заводском. Пока что сотрудникам главного управления исполнения наказаний по Приморскому краю и милиции не удалось напасть на след осужденных.

Утренняя эвакуация

Ранним утром в понедельник сотрудникам пожарной охраны пришлось эвакуировать людей, проживающих на 7, 8 и 9-м этажах в доме № 8 на улице Сельской во Владивостоке.

И на “уазике” делают мертвую петлю

Вчера примерно в 12 часов дня в районе Садгорода произошла авария, в результате которой столкнулись две автомашины. Взорам проезжающих предстала жуткая картина: на обочине рядом с помятой легковушкой-японкой лежал перевернутый военный джип-“уазик”, из бака которого медленно вытекал бензин.

Крыша, которой нет

Вчера в половине первого ночи жильцы дома № 7 на улице Терешковой во Владивостоке проснулись от сильного грохота, который донесся из коридора.

Фантастические секунды Романа Слуднова

У мирового рекорда “корни” в воде Владивостока!

Пахом оказался Пахомовной

Выпуск кругловских тигров на волю подарил участникам эксперимента сенсацию

У почетных граждан будет собственный архив

В Находке формируется архивный фонд почетных граждан города. Такое сообщение, распространенное среди СМИ, вызвало неподдельный интерес. Постановление, предписывающее провести работу по сбору личных материалов, было принято мэром Виктором Гнездиловым.

А меня волнует...

Деньги, карьера, отдых... Что больше всего волнует владивостокцев сейчас? С целью выяснить это наш корреспондент отправился на Набережную - излюбленное место отдыха горожан.

А начинался туризм с Ноя…

Корейские туристы в одинаковых красных кепках, поочередно щелкая кнопками «мыльниц», колонной шествуют на главную площадь Владивостока. Мимо промчался яркий автобус, исписанный китайскими иероглифами. Да, любят наш живописный край жители стран АТР. А потому, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями, Приморье нуждается в квалифицированных специалистах по туризму.

Нам уже под силу 40-метровые траулеры

Морская администрация порта Владивосток скоро обзаведется собственным новеньким катером. В середине августа его спустят на воду со стапеля “Дальверфи”. А каким будет этот катер, уже увидели посетители выставки “Приморье, судостроение-2001”.