Владимир Путин принял нового командующего ТОФ

В понедельник президент России Владимир Путин принял нового командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Геннадия Сучкова.

25 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1013 от 25 июль 2001

В понедельник президент России Владимир Путин принял нового командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Геннадия Сучкова.

Встреча прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца в рамках представления Владимиру Путину группы генералов и адмиралов, назначенных на вышестоящие должности. Новоиспеченных военачальников представляли министр обороны России Сергей Иванов, начальник Генерального штаба генерал армии Анатолий Квашнин и главком ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов.

Как сообщается, новый командующий Тихоокеанским флотом прибудет во Владивосток в ночь с 28 на 29 июля вместе с министром обороны России и главкомом ВМФ, которые прилетают на главную базу ТОФ для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Военно-морского флота.

Ожидается, что уже 29 июля на водной станции ТОФ вице-адмирал Сучков вместе с министром обороны будут принимать парад кораблей. Сообщается, что официальная передача дел новому командующему продлится по меньшей мере неделю, ведь хозяйство, доставшееся Геннадию Сучкову, огромно – зона ответственности ТОФ простирается от Чукотки до Посьета.

О новом командующем известно немного. Вместе с тем сослуживцы характеризуют его как “службиста”, отмечая жесткий стиль руководства Сучкова. Как говорят, новый командующий отличается от многих современных военачальников тем, что никогда не перекладывает ответственность за собственные принятые решения на подчиненных.

Известно также, что новый командующий ТОФ абсолютно равнодушен к спиртному и не курит.

Как сообщается, бывший командующий ТОФ Михаил Захаренко, назначенный первым заместителем главкома ВМФ, отправится к новому месту службы только в середине августа – после передачи дел Геннадию Сучкову.