Главный милиционер побывает во Владивостоке

Министр внутренних дел России Борис Грызлов начинает рабочую поездку по Дальнему Востоку. Сегодня поздно вечером он прибудет в Хабаровск.

25 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1013 от 25 июль 2001

Министр внутренних дел России Борис Грызлов начинает рабочую поездку по Дальнему Востоку. Сегодня поздно вечером он прибудет в Хабаровск.

Ожидается, что на региональном совещании с руководителями органов внутренних дел краев и областей Дальнего Востока Грызлов представит начальника главного управления МВД в Дальневосточном федеральном округе. Фамилия нового главного окружного милицейского начальника пока не сообщается. Известно только, что в настоящий момент по кандидатуре начальника главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу проходит согласование в аппарате администрации президента.

В функции главных управлений МВД в федеральных округах будет входить, в частности, координация деятельности органов внутренних дел субъектов РФ по борьбе с организованной преступностью. Эти же структуры будут курировать деятельность следственных управлений, а также ряд других служб криминальной милиции.

Ожидается также, что в субботу, 28 июля, Борис Грызлов прибудет во Владивосток. Здесь он проведет совещание с руководителями краевого управления, городских и районных отделов и управлений внутренних дел. По сообщению информированного источника в краевом УВД, в этот день министр объявит о серьезных кадровых изменениях в аппарате управления внутренних дел Приморья.