Курсы

$61.94

€73.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1003 от 06.07.2001

Встать: суд идет!

В Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже состоялось торжественное вручение дипломов. 151 выпускнику присвоено звание “юрист-правовед”. 24 студента получили дипломы с отличием.

В таможнях - офицерское пополнение

Во владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялся второй выпуск молодых специалистов для таможенных органов региона. Торжественная церемония была приурочена к дню рождения Владивостока и состоялась у памятника пограничникам, погибшим при защите Отечества.

Первым делом дороги

Наряду с активной подготовкой к зимнему отопительному сезону коммунальные службы Владивостока продолжают работы по благоустройству.

“Утор” разгоняет суда к берегам

Все российские суда, находящиеся в Филиппинском, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, получили строгое предписание укрыться в близлежащих портах на китайском, тайваньском и филиппинском побережье или быстро выйти из зоны поражения тайфуна “Утор”.

Корейский интерес к морской капусте

Ознакомительную поездку по городам Приморского и Хабаровского краев совершила представительная делегация Ассоциации содействия предприятиям малого и среднего бизнеса в области развития и промышленного обмена провинции Канвондо (южная) Республики Корея.

В зимнем саду, под пальмами

В Доме офицеров флота во Владивостоке начались ремонт и реконструкция всего здания. В последний раз ДОФ ремонтировался в 1987 году, и сейчас ему планируется вернуть прежний презентабельный вид.

В Хороле будут расти спортсмены

У ребят из хорольского оборонно-спортивного клуба на днях появились новенький музыкальный центр и современный многофункциональный тренажер.

…А юнцы-то начинают царапаться!

Только с четвертой попытки гонщикам “Востока” удалось одержать первую победу в открытом чемпионате России по спидвею среди клубных команд. В прошлый вторник “Восток” на родном треке стадиона “Авангард” нанес поражение гонщикам команды “Салават” из одноименного города республики Башкирия.

Приморские олимпийцы запрыгнули на Апеннины

В конце второй декады июля в небольшом итальянском городке Гроссето открывается юниорский чемпионат Европы по легкой атлетике. Первыми номерами в своих дисциплинах (прыжки в длину и тройной прыжок) в состав сборной России включены 18-летние воспитанники Приморского училища олимпийского резерва Дмитрий Сапинский и Константин Позациди.

В крае гостят борцы США

Для развития дружеских связей, повышения спортивного мастерства в Приморье из США прибыла юношеская команда по вольной борьбе. Во время визита гости будут проживать в семьях жителей краевого центра.

Сбор вундеркиндов королевской игры

В течение месяца в одном из детских лагерей неподалеку от поселка Преображение проходило лично-командное первенство Приморского края по шахматам среди юношей и девушек. В турнирах различных возрастных групп (от 12 до 18 лет) приняли участие поклонники этой игры из Владивостока, Уссурийска, Находки, Лесозаводска, Артема, поселков Преображение и Новошахтинского, всего более 150 человек. Это своего рода рекорд. Подобной массовости краевые соревнования юных шахматистов еще не знали.

Наша кегля тяжелее европейской

Мастер игры в кегли из Владивостока Павел Вишняк вновь подтвердил репутацию сильнейшего боулера России. На открытом турнире “Уральская кегля”, проходившем в Екатеринбурге и собравшем мастеров боулинга из многих российских городов, а также ближнего зарубежья, приморец последовательно преодолел сложную многоступенчатую систему розыгрыша и победил практически всех сильнейших соперников.

“Золотой Рог” изобилия

Сегодня в 17 часов на площади Дворца культуры моряков ярким шествием многочисленных участников - “Лестница звезд” во Владивостоке начинается международный турнир бального танца “Золотой Рог”, который продлится до восьмого июля.

Наших ждут на Шикотане

Свой первый сбор провел только что сформированный путинный отряд приморских студентов, которые готовятся вскоре начать трудовой семестр на Курилах.

Зима не за горами

В администрации Владивостока прошло очередное заседание городского штаба по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Проводивший штаб заместитель главы администрации Владимир Капранов сообщил, что городские коммунальные службы готовятся к зиме в соответствии с плановым графиком: ведется промывка и опрессовка внутридомовых систем отопления, производится необходимый ремонт муниципальных котельных и внутриквартальных теплотрасс.

А учеба начинается с платежки

Когда начинают щебетать радостные птички и солнышко обещает веселое лето, некоторые молодые люди совсем не радуются таким переменам, а, наоборот, начинают впадать в панику. Ведь на носу, как несимпатичный прыщ, вступительные экзамены. Ситуация похожа на поход в первый класс, но с той только разницей, что труд нужно проделать огромный. Его как раз и боятся выпускники, которые в этот период носят гордое имя абитуриент.

Было бы желание

Около трех тысяч владивостокских подростков в возрасте от 14 до 18 лет планирует трудоустраивают этим летом отдел по работе с молодежью городского центра занятости.

А в небе горит звезда рыбака...

На утренней зорьке, когда над селом Ливадия тают последние звезды, малый флот рыбопромышленной корпорации “Посейдон” выходит на прибрежный лов. Здесь так же, как и на большой путине, каждый час год кормит. Вот и стараются рыбаки дорогое промысловое время использовать по максимуму.

И в праздники, и в будни...

Последний год второго тысячелетия для управления Федеральной почтовой связи выдался удачным. 18 млн. писем отправили жители нашего края в 2000 году. При значительной конкуренции со стороны электронной почты, Интернета такой результат радует – люди не разучились писать. Увеличилось количество отправленных посылок, правда, в край посылок поступает в 3 раза больше, чем отправляется.

Один джип другой перевернул

В среду в пригородной зоне Владивостока на государственной трассе периодически возникали автомобильные пробки. Трудности при движении были вызваны несколькими дорожно-транспортными происшествиями, очевидцами которых оказались журналисты “В”.

Великан запутался в сетях и умер

Такова печальная участь уже второго гигантского животного, забредшего в одну из бухт вблизи г. Большой Камень. С месяц назад корреспондент «В» сообщал о том, что на берег вынесло погибшего кита-косатку. И вот новая жертва.

Черная глиссада рейса 352

Лирическая строчка из песни - "Лайнер пробежал, как по судьбе…" - сегодня, на следующий день после всероссийского траура, звучит иначе: слово "как" в силу своей неопределенности выглядит лишним. Определенность выглядит катастрофически. Без слова "как"…

Число взлетов “Ту-154” - “Уссурийск” не совпало с числом посадок

Вчера под Иркутском был завершен сбор останков членов экипажа и пассажиров разбившегося 4 июля в промежутке от 02.10 до 02.20 ночи по восточносибирскому времени самолета “Ту-154М” компании “Владивосток-авиа”.

Возвращение к жизни

В день трагедии в чеченском поселке Чири-Юрт собровцы Андрей Мартынюк и Андрей Дегтярь, как всегда, с утра вышли на пробежку. Не размяться, не отмахать хотя бы километра три – какое тогда настроение будет весь день? Младший Андрей – Дегтярь (он вообще в отряде был самым молодым, недавно ему исполнилось 28) бежал тогда с особым вдохновением и удовольствием. Это ощущение ярко запечатлелось в памяти. Андрей вновь и вновь возвращается к нему, стараясь удержать еще крепче и хотя бы мысленно вновь почувствовать подъем, как в те минуты из прошлой жизни.

Любовь без путеводителя, или Ностальгия по Петербургу

Помните бессмертное: “Люблю тебя, Петра творенье”? Вряд ли есть человек, кого этот город оставил бы равнодушным. Дворцы, каналы, золотой шпиль Петропавловки, разрезающий вату облаков. Кстати, от заимствованного царем-преобразователем в Англии архитектурного стиля запросто могло не остаться следа – Петропавловка в конце XVIII века сгорела.

Судьбу медали решает сочинение

В нынешнем году в Приморье было 488 претендентов на золотые медали, но оправдались радужные надежды только 210 выпускников школ. Часть из не попавших под золотой дождь довольствовалась серебром. А некоторые вообще выпали из обоймы медалистов. Пятнадцать троек выставила краевая комиссия при проверке экзаменационных сочинений, не подтвердив высокую оценку школьных учителей.

Шпаргалка – друг, но истина дороже

Тем, кто не научился пользоваться шпаргалками в школе, сразу хотим сказать, что лучше не начинать тренироваться на экзаменах в вузе. Тем более на вступительных. Преподаватели куда серьезней и принципиальней учителей, поэтому замеченная их зорким глазом шпаргалка может не только стоить вам хорошей оценки, но и завалить все дело, если вас выгонят с экзамена.

Если вам наскучила зубрежка

На дворе – июль, а следовательно, на носу пора вступительных экзаменов. Вопрос “куда пойти учиться?” у многих выпускников школ уже решен, и абитуриенты, едва отойдя от пережитых впечатлений выпускных экзаменов, опять садясь за книги, хватаются за голову от нового вопроса: “Как же все это выучить?”

Что такое чат и о чем в нем говорят

В последнее время люди активнее осваивают мир Internet. И это неудивительно, ведь реальная и виртуальная жизни очень похожи. Неотъемлемой частью обеих является общение. С реальным миром все понятно, а в Internet-пространстве для этого были созданы чаты (“chat” – от английского слова болтать, беседовать). Так что же такое чат?

Не спеши стать рэпером

Приморский хип-хоп все больше пополняется молодыми рэп-группами. Даже девчонки мечтают о карьере MC“, а потому у нас все больше и больше женских команд. Смотришь на это и сам себя спрашиваешь – может, не стоит некоторым так торопиться, а сначала накопить побольше опыта да умения?

Настоящее граффити

Кто не хочет, чтобы его видели, и сам не намерен смотреть. Тот, кто хочет смотреть, уже видим.

Летописец красками и кистью

Еще не просохший, пахнущий свежей краской “Владивосток” предстал перед ахнувшими зрителями в галерее “Артэтаж” в День города.

Таланты идут на экспорт

Под занавес сезона музыкального абонемента Пушкинского театра с аншлагом прошли концерты нового оркестра театра - “Экспромт” под управлением Анатолия Тихонова.

Высоцкий. 30 лет спустя…

Его конечно же помнят. В красном шарфике и полосатой тельняшке или в белой водолазке, бог весть как оказавшегося во Владивостоке.