Встать: суд идет!

В Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже состоялось торжественное вручение дипломов. 151 выпускнику присвоено звание “юрист-правовед”. 24 студента получили дипломы с отличием.

6 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1003 от 6 июль 2001
В Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже состоялось торжественное вручение дипломов. 151 выпускнику присвоено звание “юрист-правовед”. 24 студента получили дипломы с отличием.

Дело, которое мы слушали, оказалось особенным и очень деликатным. Обвинителями и защитниками были преподаватели. Обвиняемыми - выпускники.

 - Прошу всех встать! Суд идет, - раздается уверенный девичий голос. Зал подчиняется. - Сегодня, 3 июля 2001 года, будет рассматриваться иск студентов о присвоении им квалификации “юрист”. В августе 1999 г. абитуриенты из разных районов Приморского края, забрав свои личные вещи, похитив любовь, часть души и нежность своих горячо любимых родителей и учителей, сбежали из родного дома. Они отправились в город Владивосток, чтобы ограбить банк знаний. Присмотрев объект для ограбления - ДВГГТХ, они проникли во все аудитории, заготовив отмычки в виде студенческих билетов...

Уникальным было то, что “злодеи”, за два года уничтожившие изрядные запасы вкусной и здоровой пищи в столовой, надрывали животы, слушая приговор. Строгий обвинитель почему-то начал хвалить ребят. А адвокаты никого не защищали и едва сдерживали слезы. Решение оказалось единодушным: вручить дипломы!

Этот документ - неважно, в синей или красной обложке - дает право выпускникам колледжа устроиться на работу в отдел кадров, в органы внутренних дел. Но многие студенты считают среднее специальное образование лишь ступенькой, ведущей в альма-матер. Тем более что на юридическом факультете ВГУЭС принимают красных дипломников без вступительных экзаменов, по собеседованию. Остальные же ребята учатся во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса по своей специальности со скидкой.

13 выпускников не собираются покидать стены колледжа. В следующем году они получат второй диплом юриста с дополнительной подготовкой в области охраны правопорядка.