О чём говорят герои пандемии, Ефим Звеняцкий и фейсконтрольщица?

Подборка лучших интервью РИА VladNews за июнь

15:08, 6 июля 2020 Общество
people-2571888_1280.jpg
Фото: Pixabay

Во Владивостоке и Приморье живут сотни тысяч человек, и каждый из них по своему интересен. Кто-то снимается в кино, а кто-то играет в театре, другой спасает людей, а кто-то - играет музыку... Люди пишут картины, ходят в моря, выигрывают в лотереи... РИА VladNews постоянно знакомит своих читателей с этими удивительными людьми. В этот раз предлагаем вам подборку самых лучших, интересных и полезных бесед за июнь.

Вова Воробей: «Сейчас ты король, а завтра - прощай, корона»

Ночная жизнь Владивостока временно приостановилась: из баров не доносится шум музыки, а любители тусовок коротают вечера дома. Но, как бы это не было печально, всё это лишь временные меры, и скоро заведения вновь откроют свои двери для всех любителей танцев и веселья. А пока Владимир Леляев, более известный как Вова Воробей, рассказал корреспонденту РИА VladNews о себе, своих вечеринках и о том, как изменилась сфера ночной жизни города за последние десять лет.

Для меня всегда была и будет важна культура фейс-контроля и дресс-кода. Сейчас её нет, абсолютной нормой считается прийти на тусовку в трениках. Это правда убивает атмосферу. Раньше были очень популярны костюмированные вечеринки, и все были готовы бежать, покупать, тратить деньги. Сейчас– нет. Но ведь красиво одеться– это совсем другое, это же просто. У нас эта культура умерла, да и много где. Такое время. Но я считаю, что можно и нужно это возрождать.

Герои пандемии: Какие профессии во Владивостоке стали самыми важными?

Приморский фотограф Игорь Кирсанов запустил авторский проект «Владивосток во времена самоизоляции. «Простые» важные профессии». Его суть – запечатлеть рабочие будни специалистов, которые занимаются жизнеобеспечением города в период пандемии.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой большинство владивостокцев вынуждено оставаться дома. Но есть много тех, кто не может покинуть рабочее место. О таких героях Игорь Кирсанов (@igorkirsanovfoto) рассказал в интервью РИА VladNews.

Осознание важности таких жизнеобеспечивающих профессий нужно для окружающих, потому что сделает работу таких специалистов намного легче. К примеру, человек, который будет осознавать важность работника, занимающегося уборкой города, не будет бросать мусор на центральной площади. Он будет уважать человека, который помогает городу выглядеть ухоженным, и донесет свой пустой стаканчик из под кофе до ближайшей мусорки.

Ефим Звеняцкий: И пусть пустой зал останется в прошлом

Пустой зал без зрителей. Пустые гримерки. Пустая сцена. Пустой театр… Уже два с половиной месяца, как стала привычной такая картина во всем мире. Но театры, как и другие учреждения культуры, не сдаются. Здесь никто не живет прошлым, здесь думают о будущем… И Ефим Звеняцкий, главный режиссер и художественный руководитель театра имени Горького, смотрит только вперед. В пустом зале, говорит Ефим Семенович, я за это время насиделся, спасибо. Больше не хочу. Пора начинать работать, заявил он в интервью РИА VladNews. 

А я вот что хочу сказать. Я буду играть, даже если нас заставят рассаживать зрителя квадратно-гнездовым способом. Даже если в зале разрешат находиться не 50, а 15 зрителям. Мы будем играть! Потому что для актера игра на сцене – жизнь. И никак иначе.

Рукодельница – о том, как превратить хобби в бизнес

У большинства из нас есть хобби, которое позволяет нам реализовать свой творческий потенциал. Многие люди занимаются любимым делом, чтобы отвлечься от забот и тревог, снять напряжение, которое накопилось в течение рабочего дня. Детский педагог-психолог, воспитатель детей дошкольного возраста из Южно-Сахалинска Анастасия Стрельцова превратила хобби по шитью и вязанию игрушек в маленький бизнес. Как из крючка и ниток рождается нечто чудесное, что будет радовать и маленьких, и взрослых, Анастасия рассказала в интервью РИА VladNews.

Когда у меня начали делать заказы, я думала, что в основном, будут заказывать что-либо для детей, но я ошибалась. По факту, 50 на 50, одна половина заказов для детей, другая половина приходится на взрослую аудиторию (заказывают для коллег, подруг, мужей, жен).

Тату-мастер из Владивостока: Татуировки для меня как медитация

Татуировка – это отдельный вид искусства, который давно пользуется популярностью у людей разных возрастов, а некоторые и вовсе превращают свои тела в «холст». Тату-мастер из Владивостока Элина Ховард в интервью корреспонденту РИА VladNews рассказала, с чего началось её увлечение этим искусством, о своих татуировках и путешествиях.

Дело было в Австралии, когда я училась в университете. Я купила себе китайский набор для начинающих тату-мастеров. Ко мне пришла моя подруга и попросила набить ей инициалы её парня. Я тогда ещё не знала даже, как собирать машинку, как это работает. Тогда я собирала машинку просто интуитивно, сейчас я понимаю, что это было неправильно. У меня тогда ещё жутко тряслись руки, я не знала, как глубоко мне нужно наносить пигмент, как быстро вести иглу. Стресс я тогда получила жёсткий. Но подруга до сих пор ходит с этой татуировкой и выглядит это даже неплохо.

Флорист: В период пандемии владивостокцы стали чаще покупать цветы

С приходом пандемии COVID-19 во многих сферах бизнеса сложилась сложная финансовая ситуация. Несмотря на то, что режим самоизоляции подходит к концу, и уже совсем скоро большинство предприятий будет работать в прежнем режиме, многие представители бизнеса до сих пор находятся в "подвешенном" состоянии. Как обстоят дела в сфере флористики, и что ждет свадебный сезон 2020 года, рассказала в интервью РИА VladNews владелица цветочной студии во Владивостоке Яна Буценко.

Сложно сказать на данный момент, что ждет свадебный сезон в этом году. Сложно не только флористам, декораторам, фотографам и прочим профессиям, кто задействован в свадебном торжестве, но и будущим молодоженам. Они тоже находятся довольно-таки в подвешенном состоянии и не знают, есть ли вообще возможность празднования в том виде, на который они рассчитывали.

Фэйсконтроль: Во мне видели «врага народа»

Большинство людей, посещающих ночные заведения, понятия не имеет, как этот механизм выглядит изнутри, и труд скольких людей в нём задействован. Многие даже не задумываются о том, как порой тяжело даётся смена его сотрудникам, прикладывающим массу усилий для вашего комфортного отдыха. Корреспондент РИА VladNews встретился с тем, кого вы самым первым встречаете в таких заведениях, как RA и Unique – их фейсконтролем Анастасией Прудко. В интервью она рассказала о специфике своей работы, диджеинге и о том, почему люди на входе слышат отказ. 

В первую очередь с непониманием, что я на работе. Некоторые мои знакомые, которых я не пропускала, видели во мне предателя и «врага народа». Плюс, несомненно, с агрессией со стороны гостей: бывали даже случаи с перцовкой.

Герои года: они покорили читателей – подборка лучших интервью РИА VladNews за весь 2019 год. А ещё можно познакомиться с ТОП беседами за январьфевраль, март и апрель.