О чём говорят терапевт, «тюремный наблюдатель» и художница?

Лучшие интервью РИА VladNews за март

17:46, 14 апреля 2020 Общество
people-1209916_1280.jpg
Фото: Pixabay

Во Владивостоке и Приморье живут сотни тысяч человек, и каждый из них по своему интересен. Кто-то снимается в кино, а кто-то играет в театре, другой спасает людей, а кто-то - играет музыку... Люди пишут картины, ходят в моря, выигрывают в лотереи... РИА VladNews постоянно знакомит своих читателей с этими удивительными людьми. В этот раз предлагаем вам подборку самых лучших, интересных и полезных бесед за март.

Коронавирус и испанка: что общего?

Новый коронавирус бушует в мире. Число случаев инфицирования COVID-19 по состоянию на вечер 17 марта превысило 196 тысяч человек. При этом вирус охватил уже 151 страну. Основными симптомами COVID-19 являются повышенная температура, сухой кашель, недомогание, дискомфорт в груди, одышка.

Но за последние 100 лет человечеству уже случалось проходить через пандемию, поражающую дыхательные пути и являющуюся на данный момент самой массовой. Это пандемия испанского гриппа или «испанки».

Достоверно неизвестно, возник ли вирус в Испании, но именно там произошла первая крупная вспышка в 1918 году. По некоторым данным, вирус появился в Китае и был завезен в США китайскими рабочими.

Чем отличаются друг от друга два этих страшных заболевания и в чем их сходство? Об этом в интервью корреспонденту РИА VladNews рассказала врач-терапевт Настасья Мельник.

Вы подвергаете опасности не только себя, но и близких, окружающих вас людей. Достаточно подробная и достоверная информация о происхождении вируса, профилактике и способах выявления и лечения изложена в рекомендациях Министерства Здравоохранения РФ, а также на официальном сайте Всемирной Организации Здоровья.

Председатель ОНК Приморья: Чем дальше от Владивостока, тем проблемней

В начале апреля завершает свою работу четвертый состав региональной общественной наблюдательной комиссии по защите прав и помощи лицам, находящимся в местах принудительного содержания. Впервые такая комиссия была сформирована в Приморье в 2008 году, и вот уже свыше десяти лет представители гражданского общества имеют возможность наблюдать ситуацию в учреждениях пенитенциарной системы, оказывая посильную помощь осужденным, задержанным и подследственным, консультируя и поддерживая их родственников.

Татьяна Чернилевская, председатель ОНК Приморского края – об итогах работы комиссии за три года, исправительных учреждениях, помощи осужденным, жалобах и наказаниях.

Начнем с того, что в Приморье тюрем нет. Тюрьма – это самый строгий режим содержания, как правило, для тех, кто выбрал для себя криминал как профессию.

Цифровая художница: Это дело всей моей жизни

Мы привыкли, что художники рисуют кистями, красками и карандашами. Но прогресс не стоит на месте, и ремесло художника нашло новое воплощение на пиксельных листах компьютерных программ, а карандаш в руке творца сменил стилус. О своем творческом пути цифрового художника и об особенностях этого современного вида искусства рассказала в интервью РИА VladNews Полина «Nathrezija».

Даже если нет вдохновения, просто садишься и рисуешь, как бездумная машина. Когда начинаются порывы творчества, получается рисовать намного быстрее. В таком состоянии ты часто замечаешь какие-то ошибки в старых работах и быстро всё переделываешь. Вдохновение помогает, но я стараюсь на него особо не полагаться. Если рисовать по вдохновению, то можно выдавать по одному рисунку в год.

Герои 2019 года: они покорили читателей. Предлагаем лучшие интервью РИА VladNews за весь 2019 год. А ещё можно познакомиться с ТОП беседами за январь и февраль.