О чём говорят следователь, китайский экскурсовод и экспат?

Лучшие интервью РИА VladNews за январь

18:41, 6 февраля 2020 Общество
friends-1209740_1280.jpg
Фото: Pixabay

Во Владивостоке и Приморье живут сотни тысяч человек, и каждый из них по своему интересен. Кто-то снимается в кино, а кто-то играет в театре, другой спасает людей, а кто-то - играет музыку... Люди пишут картины, ходят в моря, выигрывают в лотереи... РИА VladNews постоянно знакомит своих читателей с этими удивительными людьми. В этот раз предлагаем вам подборку самых лучших, интересных и полезных бесед за январь.

Кто может стать следователем?

Работа следователя опасна, трудна и неблагодарна. Кто же может стать следователем, каковы критерии отбора и условия службы? Об этом в интервью РИА VladNews рассказал исполняющий обязанности руководителя отдела кадров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Евгений Ясинский.

Его принятию предшествуют собеседование, углубленное изучение профессиональных качеств кандидата, психологическое тестирование и прохождение психофизиологического исследования с использованием полиграфа. Исследование на полиграфе проводится под грифом «секретно», его результаты получает руководитель СКР.

Почему китайцы боятся гулять по Владивостоку?

Хуньчунь – приграничный китайский город, который уже не первый год пользуется популярностью у жителей Приморского края. Примечательно, что россияне уже давно не ездят в Китай ради шоппинга. Даже приграничные города могут похвастаться своей экскурсионной программой, которая пользуется популярностью.

Организатор экскурсий в Хуньчуне китаянка Инна на протяжении семи лет помогает разработать интересный маршрут для гостей города. Во время беседы с корреспондентом РИА VladNews девушка рассказала, зачем русские едут Китай, что можно посмотреть в приграничных городах и почему китайцы боятся гулять по Владивостоку.

У нас мало кто говорит, что русские злые. А русские говорят, что китайцы хитрые (смеётся). Но есть действительно злые русские. Так же и с китайцами.

Экспат из Приморья – об образовании в Поднебесной

Многие дальневосточники отправляют своих детей после школы получать образование в Китае. Однако не все новоиспеченные студенты готовы выдержать требования китайских преподавателей, которые не дают поблажки, как это часто бывает в России.

Житель Приморья Игорь Цай, проживший в Китае больше четырех лет, рассказал корреспонденту РИА VladNews, что из себя представляет обучение в китайском вузе, и сколько стоит учеба в современном мегаполисе Поднебесной.

За четыре года нахождения в Шэньчжэне я заметил, что у китайцев  есть нотка расизма, особенно к афроамериканцам и к людям из стран СНГ, потому что некоторые из них очень похожи на уйгуров, а китайцы их недолюбливают, так как между ними была война.

Герои 2019 года: они покорили читателей. Предлагаем лучшие интервью РИА VladNews за весь 2019 год.