О чём говорят бармен и финансовый аналитик?

Лучшие интервью РИА VladNews за апрель

17:36, 3 мая 2020 Общество
pub-4312996_1280.jpg
Фото: Pixabay

Во Владивостоке и Приморье живут сотни тысяч человек, и каждый из них по своему интересен. Кто-то снимается в кино, а кто-то играет в театре, другой спасает людей, а кто-то - играет музыку... Люди пишут картины, ходят в моря, выигрывают в лотереи... РИА VladNews постоянно знакомит своих читателей с этими удивительными людьми. В этот раз предлагаем вам подборку самых лучших, интересных и полезных бесед за апрель.

Бармен из Владивостока: Главное в моей профессии - харизма

Работа в сфере общественного питания всегда была одной из самых привлекательных для молодежи. Многие устраиваются на должность официанта или бармена ради лёгких денег и возможности поработать в свободное время - по этой причине у большинства сложилось мнение, что это и не работа вовсе, а лишь подработка для студентов. Но есть те, кто находит в этой сфере своё призвание. А для некоторых это происходит и вовсе неожиданно: попав за бар случайно, они находят дело жизни. Про свой личный путь и о специфике работы барменом рассказал в интервью РИА VladNews Александр Салтымаков.

Представьте себе стадион, заполненный представителями различных алкогольных компаний, где проходит огромное количество лекций на самые разные темы. С тренингами, проходящими у нас в городе, за год я посещаю около шести. Дегустации я здесь не учитываю, потому что, как по мне, после третьего бокала ты уже «надегустировался».

Что ждет экономику Приморья после самоизоляции?

Пандемия коронавируса уже стала серьезным ударом для мировой экономики. Вся информация на новостных каналах, интернет-сайтах начинается с данных о жертвах и географии распространения COVID-19. Помимо медиков и вирусологов последствия пандемии просчитывают и финансисты.

Эксперты оценивают влияние этой чумы на экономику – как на мировую, так и отдельной страны и региона. Что ждет экономику Приморья и столицы ДФО после того, как режим самоизоляции завершится, а люди вернутся на рабочие места? Свое мнение на страницах газеты «Владивосток» высказал председатель НП «Лига финансовых институтов» Александр Ивашкин, сообщает РИА VladNews.

А пока все прекрасно понимают, что людям и бизнесу нужны живые деньги, нужны частичные списания долгов по кредитам, отмена (снижение) налогов. Полное списание банками долгов по кредитам не стоит даже обсуждать, потому как в таком случае обвалится вся банковская система. Тогда это будет коллапс платежей и возврат в средневековье (бартер). Разумеется, никто этого делать не станет.