Курсы

$61.32

€75.65

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №91 от 05.03.1997

Глава администрации Пожарского района Константин ВОЙЦЕШЕВСКИЙ: Дать жизни нормальное русло

Первыми в Спасске стали арсеньевцы и владивостокцы

В Спасске завершились краевые соревнования по автомодельному спорту, в которых кроме хозяев приняли участие школьники из Арсеньева, Владивостока и Партизанска. Лучшей командой по итогам трехдневной борьбы названа сборная клуба юных техников из Арсеньева.

5 лет в “Полете”

Валерии Климович всего полтора года - а как здорово плавает! Правда, в специальном поясочке. Но и без него на воде вполне прилично держится. Мама, Валентина Федоровна, просто для страховки рядышком стоит. В “лягушатнике”, малом бассейне муниципального оздоровительно-спортивного комплекса “Полет”, Валера не самая младшая. Есть даже груднички, которые и переворачиваться-то сами не умеют. А здесь словно в родной стихии.

Сильнейшие самбисты поедут в Улан-Батор

В Благовещенске закончился чемпионат азиатской части России по борьбе самбо среди юниоров и взрослых.

Происшествия

159 преступлений зарегистрировано за сутки в Приморском крае. 114 из них раскрыто. Несмотря на то, что произошло лишь одно убийство, отмечено 7 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью, из-за чего погибло немало людей.

Студенты шутить не разучились

В субботу и воскресенье во Владивостоке во Дворце культуры моряков прошли полуфинальные игры краевого чемпионата КВН 1997 года, проходящего по традиции под патронажем комитета по делам молодежи администрации края.

На теннисных кортах ТОФ будет жарко

Открыли спортивный сезон 1997 года флотские теннисисты. С 4 по 9 марта на корте спортивного комплекса соединения ВВС ТОФ пройдет турнир по теннису среди мужчин на “Кубок командующего ВВС ТОФ” в рамках зимнего открытого первенства Владивостока.

Миллион за мошенницу!

В прошлом году “В” уже сообщал о том, что в поселке Угловое орудовала мошенница, вымогая деньги у пенсионеров. Сегодня она (или ее двойник) проявилась в поселках Силинском и Артемовском.

Приморье свяжут с Мексикой не только телесериалы

Губернатор края Евгений Наздратенко провел рабочую встречу с советником по вопросам двусторонних политических отношений и культуры посольства Мексики в Российской Федерации Оскаром Эспарсой-Варгасом.

Вы еще заглянете в город Фантомас

Владивостокские школьники здорово повеселились в компании с Пеппи Длинныйчулок.

Сняли с льдины мальчишек

Воскресным днем в пожарную часть города Большой Камень поступило сообщение о том, что в бухте Андреева оторвалась от берега льдина, на которой резвились подростки.

15 процентов потребителей без света

Во вторник резко обострилась ситуация с энергообеспечением края, сообщил “В” главный инженер “Дальэнерго” Юрий Лихойда.

Краб уходит на восток

Осенью 1996 года разразился шумный скандал вокруг задержания в российских территориальных водах промыслового судна, принадлежащего Дальневосточной государственной морской академии им. адм. Невельского, “Профессор Фролов”, который вел активную добычу краба у северо-восточного побережья Приморья. Резкие заявления пограничных властей, составивших протоколы по факту многочисленных выявленных нарушений, самостоятельные расследования, проведенные японскими и российскими журналистами, - все это отнюдь не стало откровением, а только лишний раз подтвердило давно известные вещи: “дикий” экспорт краба и других дорогостоящих морепродуктов не идет ни в какое сравнение с тем, что называется скромными терминами “квоты” и “лимиты”... ...Та история - с “Профессором Фроловым” - так и канула в Лету. Немудрено - деньги не любят шума. Тем более когда это большие деньги. И заработанные отнюдь не самым праведным путем. Статья, которую мы предлагаем сегодня вниманию читателей “В”, сделана совместно с нашими коллегами с Сахалина. Материалы, собранные в Приморском или Хабаровском крае, на Камчатке, также свидетельствуют - законы криминального дележа природных богатств действуют одинаково везде, в т. ч. и в цивилизованной и законопослушной Японии. Но море не делится на территориальные образования. Еще пара лет таких совместных усилий дальневосточных “добытчиков” - и на месте богатейшего некогда шельфа останется начисто протраленная пустыня...

Винно-водочные предприятия “захлебнулись” в собственной продукции

По ходатайству территориального агентства по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий арбитражный суд Приморского края на 15 месяцев продлил внешнее управление на Владивостокском ликеро-водочном заводе.

Покупка валюты по-прежнему выгодна

По данным краевого комитета государственной статистики, денежные доходы жителей Приморья за 1996 год составили свыше 20 триллионов рублей. По некоторым оценкам, номинальные денежные доходы населения при этом незначительно превысили рост цен на основные потребительские товары, что связывается с замедлением темпов инфляции.

“Эра” “родила” несколько дочерей

С марта АО “Тихоокеанское предприятие Эра” города Большой Камень перешло на новый режим работы. На базе завода организованы 4 дочерних предприятия с правом юридического лица в рамках АО.

Началась активная скупка акций “Дальэнерго”

Владивостокская инвестиционная компания “Доход”, действующая в интересах немецкой компании “Е+Russia Capital Asset Management and Beteiligungs AG”, приступила к двусторонним котировкам акций АО “Дальэнерго”. Ранее они не имели широкого хождения на приморском рынке и упали в цене ниже номинальной стоимости. Активные операции “Дохода” по покупке бумаг энергетического гиганта за несколько дней подняли их курс с 2 до 6 рублей при номинале в 20 рублей.

“Челноки” не раскрывают кошельки

Лишь 18 процентов частных предпринимателей Арсеньева, имеющих статус физического лица на конец февраля, подали в налоговую инспекцию декларации о своих доходах. За оставшийся месяц инспекторам этой службы предстоит поработать еще более чем с 4000 “челноками” и другими представителями малого бизнеса города.

Городскими землями пользуются по-новому

Новое положение о порядке предоставления и изъятия земельных участков под объекты временного назначения утверждено во Владивостоке. Арендодателем по-прежнему является комитет по управлению муниципальным имуществом города. В целом схема заключения договора аренды земли осталась прежней, однако появились и изменения.