Вы еще заглянете в город Фантомас

Владивостокские школьники здорово повеселились в компании с Пеппи Длинныйчулок.

5 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №91 от 5 март 1997

Владивостокские школьники здорово повеселились в компании с Пеппи Длинныйчулок.

Центр народной культуры провел в воскресенье очередной театрализованный детский праздник, главной героиней которого стала неунывающая рыжая девчонка Пеппи. Ее блистательно сыграла первоклассница из 13-й школы Диана Шутко. Ей помогали одноклассники, заслуженная артистка РФ Нина Ленская - тетя Лаура, ансамбль “Паруса детства”, цирковая студия “Сказка”, а также одна талантливая медведица, обезьянка Анфиса и даже... дрессированные куры из екатеринбургского театра зверей.

Зрители хохотали, танцевали, играли до упаду. Собственно, они были и не зрители, а почти такие же участники и герои увлекательного действа. И придуманный режиссером город Фантомас был и их городом - со всеми вытекающими последствиями: в виде приключений, игр, необыкновенных школьных уроков.

Устроители праздника дали юным владивостокцам еще один шанс побывать в этом удивительном городе: 2 марта Пеппи вновь пригласила друзей в центр народной культуры, к обитателям Фантомаса, на шхуну “Попрыгунья”, в неповторимое сказочное путешествие - прочь от скуки и уныния.