Курсы

$66.25

€78.08

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №823 от 27.07.2000

Мазутный взаимозачет

Большая партия мазута поступила в Приморье по линии “Дальэнерго” от крупнейшей нефтяной компании “Лукойл”. 2,5 тысячи тонн жидкого топлива переданы нам в рамках взаимозачета – “Лукойл” рассчитывается перед государством по своим долгам, а федеральный центр возвращает долг собственных потребителей в нашем регионе.

Наша тайга не горит

На вчерашний день в крае не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Два последних возгорания в тайге удалось ликвидировать в Красноармейском районе с помощью работников Приморского управления лесами и дождя еще в минувшую субботу.

Плюс милосердие...

В арсеньевской службе социальной защиты населения создано еще одно подразделение - отделение по обслуживанию на дому одиноких инвалидов и престарелых.

Автобуснику никто не платит

Предзабастовочная обстановка наблюдается на крупнейшем автотранспортном предприятии Находки – муниципальном АТП-1. Водители в отчаянии от многомесячных задержек заработной платы и намерены в ближайшее время провести акцию протеста. А тем временем специалисты городской администрации, чтобы наконец-то разобраться в истинных причинах затяжных бед автобусников, проводят ревизию финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Каникулы - не для одаренных

Торжественное открытие 2-й летней творческой практики для талантливых детей Дальнего Востока России и стран АТР состоится в большом зале музыкального училища 28 июля в 17 часов.

Есть женщины в горных селеньях?

Военные контрразведчики задержали в Чечне Раису Дундаеву - члена банды Шамиля Басаева и, как говорят, его боевую подругу.

Общественная палата – это серьезно

Против решения местной думы избирать главу муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район из числа депутатов выступила общественная палата г. Уссурийска.

Кремль переиграл верхнюю палату

В Кремле сенаторскую оппозицию, по-видимому, больше не принимают в расчет. Президент даже не счел нужным вступать в верхней палате в дискуссию по поводу третьего законопроекта из “федерального пакета” - “О внесении изменений и дополнений в закон о местном самоуправлении”.

Хозяин cлову… не хозяин

Знаю коммерсанта, который имеет три небольших магазинчика, но практически каждый месяц ищет новых продавцов. Невольно возникает подозрение, что в оплате их труда он нашел для себя статью для экономии расходов. Принял – уволил, рассчитался за месяц работы или не рассчитался, кто будет особенно в претензии?

КУМИ добывает деньги

Уже около миллиона рублей с начала нынешнего года дала в городской бюджет деятельность комитета по управлению имуществом арсеньевской мэрии. Это почти в два раза больше, чем за такой же период прошлого года.

Актуально

Выполняя постановление Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 28.04.2000 г. № 23/1 “О рассмотрении разногласий между ОАО “Дальэнерго”, региональная энергетическая комиссия Приморского края рассмотрела действующие тарифы на электрическую и тепловую энергию. По результатам рассмотрения было принято постановление № 14/1.

“Дальэнерго” в осаде

Вчера во Владивостоке в 10.00 началось пикетирование офиса АО “Дальэнерго”, расположенного на улице Тигровой. Митинг, организованный приморским отделением партии “Единство”, в котором также приняли участие члены ЛДПР, КПРФ и представители общественных движений, продлился чуть более получаса. Всего перед зданием “Дальэнерго”, по подсчетам работников милиции, собралось около 100 человек.

Первоклассник - на вес золота

- Не напоминай мне о первом классе, - сказала одна из мам. - Слава богу, у нас все позади.

Приморье строит противоракетную оборону

В администрации края под председательством первого вице-губернатора Валентина Дубинина состоялось межведомственное совещание по проблеме предотвращения возможности экологических катастроф, связанных с ненадлежащим хранением на территории Приморья высокотоксичных отходов и химикатов. Понятно, что одним из катализаторов проведения такого совещания стало недавнее ЧП в районе бухты Конюшкова, связанное с утечкой одного из крайне токсичных компонентов ракетного топлива (КРТ).

Островные школы на контроле у администрации

Вопросы подготовки школ на островах Русском, Рейнеке, Попова и мысе Песчаном к новому учебному году и предстоящему отопительному сезону были одними из главных на совещании, состоявшемся в администрации Владивостока под председательством заместителя главы краевого центра Владимира Капранова.

Не стыдно перед королевой!

Торжественное вручение дипломов выпускникам Тихоокеанского центра переподготовки военнослужащих при ДВГТУ состоялось в Пушкинском театре 24 июля.

Игорь Чернозатонский пойдет под суд за обман “вкладчиков”

Радуйтесь, участники бесславно почившего в бозе Приморского продовольственного благотворительного фонда, - скоро его руководитель Игорь Чернозатонский услышит слова: “Встать! Суд идет!”

Город непуганых наркоманов

Наркоманов во Владивостоке стало столько, что не замечать это явление или же закрывать на него глаза может теперь только дебил.

Дальневосточные тюремщики собрались во Владивостоке

Bчера во Владивостоке открылось региональное совещание руководителей управлений исполнения наказаний краев и областей Дальнего Востока. Для участия в форуме, посвященном обсуждению проекта федеральной программы по вопросам помилования, в столицу Приморья прибыли представители пенитенциарных учреждений Хабаровского и Приморского краев, Магаданской, Камчатской и Сахалинской областей.

Боеприпасы добрались до райцентра

Пять артиллерийских снарядов было обнаружено в Михайловке, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края. Как они появились в населенном пункте, должны выяснить сотрудники правоохранительных органов.

“Раскусили” фальшивую икру

Во Владивостоке обнаружена партия фальшивой икры осетровых. В ходе проверки сотрудники Приморского территориального управления госторгинспекции обнаружили подделку на торговых базах на Бородинской, 26, Фадеева, 49 и в магазине “Торговый манеж”.

“Пантонулся”…

Сотрудники Гродековской таможни при досмотре гражданина КНР Чжун Чжаоцюня, выезжающего на родину, обнаружили и задержали контрабандный товар – панты оленя. После взвешивания выяснилось, что груз составляет 596 граммов, стоимость уточняется.

Таможня борется за государственное добро

В среднем по 30 правонарушений в таможенной сфере фиксируют каждые сутки сотрудники Дальневосточного таможенного управления. И хотя за последнее полугодие их количество по сравнению с прошлогодним показателем сократилось на треть, с января по июнь на 18 таможнях и 43 постах было пресечено аж 5 400 противоправных действий со стороны участников внешнеэкономической деятельности.

“Конкорд” рухнул на отель

Граждан России на борту лайнера не было