Плюс милосердие...

В арсеньевской службе социальной защиты населения создано еще одно подразделение - отделение по обслуживанию на дому одиноких инвалидов и престарелых.

27 июль 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №823 от 27 июль 2000
В арсеньевской службе социальной защиты населения создано еще одно подразделение - отделение по обслуживанию на дому одиноких инвалидов и престарелых.

Новое отделение рассчитано на оказание помощи 120 нуждающимся в гуманитарной помощи. В перечне для них - 42 услуги, главные из которых - доставка продуктов и лекарств в квартиры, вызов врача на дом и сопровождение в поликлинику. В последнее время в связи с разделением счетов теплоэнергетиков и жилищного хозяйства и возникшей на начальном этапе неразберихой много работы у патронажной службы добавилось по коммунальным платежам опекаемых. Невозможно им обойти и еще одну специфическую часть работы - по морально-психологической поддержке инвалидов и престарелых, оказавшихся нынче в наиболее тяжелом положении не только из-за беспомощности и одиночества, но и вследствие “реформаторской” политики государства.

Кроме бюджетных средств, выделяемых отделениям на нужды ухода за попавшими в беду людьми, часть их зарабатывают сами работники соцзащиты - благодаря разворачиваемой предпринимательской деятельности специально созданного фонда. Как сообщил начальник городского управления социальной защиты населения Виктор Алексеевич Шкуратов, в будущем году планируется открыть еще одно отделение, но теперь уже специализированное: медико-социального обслуживания на дому для тяжелобольных.