Не стыдно перед королевой!

Торжественное вручение дипломов выпускникам Тихоокеанского центра переподготовки военнослужащих при ДВГТУ состоялось в Пушкинском театре 24 июля.

27 июль 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №823 от 27 июль 2000

Торжественное вручение дипломов выпускникам Тихоокеанского центра переподготовки военнослужащих при ДВГТУ состоялось в Пушкинском театре 24 июля.

Очередной выпуск центра составил 120 человек, среди них вице-адмирал запаса Александр Клименок, контр-адмирал Иван Моисеенко, полковник Сергей Кондратенко, капитан 1-го ранга Виктор Анисимов, мичман одного из управлений флота Галина Суворова и др.

В течение 4,5 месяца пограничники, подводники, морские пехотинцы слушали специальные курсы по истории, государственному, коммерческому и гражданскому праву, психологии, управлению. Мотив обучения в центре переподготовки - желание увольняющихся или уволенных в запас устроить свою жизнь на гражданке.

- Увольнение в запас настораживало меня, - говорит Галина Суворова, защитившая диплом по специальности “Государственное и муниципальное управление”. - Сегодня я уже знаю, где буду работать, и выяснилось это в процессе обучения. Словом, мирной жизни не боюсь...

С уверенностью войдут в завтра и 9 тысяч российских военнослужащих (из них - 1200 во Владивостоке), которые прошли переподготовку в рамках англо-российской программы, финансируемой британским правительством. Вот уже пять лет выпускники получают сертификат, “освященный” ее величеством королевой Великобритании Елизаветой II и Министерством обороны Российской Федерации, позволяющий работать в самых разных сферах мирной жизни. К слову, на торжественной церемонии в Пушкинском дипломы вручал военно-морской атташе Великобритании, капитан 1-го ранга Джеффри Мак Криди. Убеленные сединами “студенты” в парадных мундирах волновались, как перед первой сессией. Все-таки диплом!

- Дедушка, без отличной оценки не возвращайся, - напутствовала внучка полковника Евгения Попова. Он защитился блестяще. Так что перед внучкой не стыдно. Впрочем, как и перед ее величеством королевой...