Курсы

$65.99

€74.90

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №822 от 26.07.2000

Медалисты стали студентами

В Дальневосточном государственном университете вручили студенческие билеты золотым медалистам, выбравшим для дальнейшей учебы этот вуз.

Большая посылка землякам в Чечню

Из Врангеля и Находки для отправки землякам, которые несут службу в горячих точках на Северном Кавказе, в понедельник передали военным посылку. Это контейнер, содержимое которого стоит больше 250 тысяч рублей.

Арктика в ожидании навигации

Танкер “Игрим” Приморского морского пароходства - единственный транспорт из всего российского флота, который в настоящий момент следует в восточный сектор Арктики. На его борту находится 2,5 тысячи тонн авиационного керосина и 12,5 тысячи тонн дизельного топлива. Весь груз предназначен для жителей северных территорий Магаданской области и Чукотки.

Чайка инспектирует прокуратуру

Вчера состоялась коллегия прокуратуры Приморского края по итогам работы за первое полугодие. На этом совещании присутствовали прокурор Дальневосточного округа Константин Чайка, первые лица администрации края, УВД, суда и управления министерства юстиции по Приморью.

Было время, он шел 38 узлов…

Более двух месяцев провел на боевом дежурстве в открытом море один из базовых тральщиков Тихоокеанского флота. Несколько дней назад корабль под командованием капитан-лейтенанта Сергея Бикеева вернулся в родную базу, сообщил пресс-центр ТОФ.

Евгений Наздратенко: Путин хорошо поработал для Приморья

На состоявшейся в понедельник часовой пресс-конференции губернатора Приморья Евгения Наздратенко была дана всесторонняя характеристика ситуации на Дальнем Востоке в связи с визитами президента России в Пекин и Пхеньян.

Последний парад наступает?

Такого позора российский флот не знал со времен Цусимы. По сообщениям информированных источников в штабе ТОФ, впервые за многие годы во время празднования Дня военно-морского флота во Владивостоке не будет традиционного парада кораблей.

От Копылова - Путину

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов направил 24 июля телеграмму в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя правительства Российской Федерации Михаила Касьянова. В телеграмме говорится:

“Облом” экспортерам лома

Государственный таможенный комитет страны принял новые вывозные таможенные пошлины. Основная часть документа касается очень злободневной для Приморья проблемы – воровства и вывоза за границу отходов и лома металлов. Их высокие ставки должны поставить заслон любителям легкой наживы.

Приморцы активно платят налоги

Бюджетные назначения первого полугодия 2000 года по налогам и сборам, а также целевым бюджетным фондам выполнены налоговой службой Приморского края на 111,3 процента. В бюджет государства уже поступило более 2 миллиардов рублей против 1,8 “планового” миллиарда.

Кого любит работа?

Как свидетельствует нынешняя статистика, находкинцам чертовски хочется работать. На сегодняшний день в городской службе занятости в качестве безработных официально зарегистрированы 622 человека. Всего же в службу занятости за полгода обратились 1902 соискателя хорошей работы, причем из них 890 вообще нигде не работали.

Потенциальные чернобыли № 541, 175 и 610

На прошедшем в Москве семинаре “Концепция и проблемы ядерно-экологической безопасности комплексной утилизации атомных подводных лодок в Дальневосточном регионе России” отмечалось, что из числа подлежащих утилизации атомных подводных лодок три АПЛ находятся в аварийном состоянии (заводские номера 541, 175 и 610). Все они хранятся на плаву с невыгруженным ядерным топливом уже 15-20 лет.

Энергокризис... Владивосток: кто виноват и что делать?

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов считает, что акции протеста жителей Первомайского района с перекрытием автомобильной дороги около площади Окатовой были спровоцированы. Не обошлось без участия одного из депутатов думы Приморья от фракции “Наш город”.

Находка: оживаем по ночам

Находка бедствует от нехватки электроэнергии. В большинстве микрорайонов свет дают только ночью - на восемь-девять часов, не более. Терпение обывателя на исходе. В воскресенье вечером жители микрорайона Рыбный порт перекрыли движение на главной находкинской магистрали. Прямо на проезжей части состоялся митинг, в котором приняли участие не менее 300 горожан. Требовали прибытия мэра, и мэр приехал. Прибыли также начальник ГУВД Александр Еленский и прокурор города Анатолий Бакарась. Митингующих удалось уговорить, и те разошлись мирно.

Умер ребенок... И тут же стал разменной картой в межведомственных разборках

Смерть ребенка во владивостокском родильном доме № 5 - самая больная тема разговоров в эти дни в краевом центре. Слабенького, недоношенного младенца в роддоме на Черемуховой выхаживали, держа в специальном “инкубаторе” - кювезе, оснащенном аппаратом искусственного дыхания. Но в минувшую пятницу родильный дом на три часа оказался без света, обесточенный “инкубатор” перестал поддерживать жизнь малыша, и спасти его не удалось, несмотря на все усилия врачей.

Энергокризис: все еще только начинается

Очередную попытку выхода из энергетического тупика предприняли в выходные дни руководители администрации Владивостока и ОАО "Дальэнерго".

Американцу вернули педального друга

В понедельник достаточно необычный случай произошел в Советском районе Владивостока. В дежурную часть РУВД обратился 38-летний гражданин США Майк Сегельски – преподаватель международного менеджмента. Пострадавший заявил, что из гаража возле дома на улице Успенского, где он проживает, был угнан его... велосипед, стоимость которого он оценил в 300 долларов США.

До наводнения дождь не дотянул

Вопреки ожиданиям, под затопление из-за обильных дождей “монгольского” циклона попали всего два сельскохозяйственных района Приморья. Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, вчера были подведены итоги чрезвычайной ситуации в результате ливней в минувшие выходные дни. К счастью, реки в Уссурийской тайге и на равнинах не вышли из своих берегов.

Автобус-убийца – 2

Сегодня в Приморье заканчивается профилактическая операция “Автобус”, которую управление ГИБДД УВД края проводит уже далеко не в первый раз. И буквально в канун этой даты во Владивостоке произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие, виновником которого вновь стал водитель коммерческого автобуса.

Змеиное лето

Необычная активность змей обнаруживается в Находке. Недавно по звонку в городскую станцию скорой помощи врачебная бригада выезжала на улицу, именуемую Падью Ободной, где их ожидал пострадавший от укуса змеи 30-летний находкинец.

“Воздушка” – детям не игрушка

В прошедшие выходные сразу в двух городах Приморья ранения из пневматического оружия получили подростки.

Гранаты на шпалах

Совершенно случайно пассажиры на железнодорожном вокзале Дальнереченска обнаружили в понедельник утром под скамейкой на перроне мирно лежащую боевую гранату, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС.

Ночной фейерверк в детском парке

В “приподнятом” состоянии один из посетителей кафе “Руслан” возле остановки “Детский парк” во Владивостоке вчера ночью решил повеселить других. Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, для своего фейерверка он использовал взрывпакет, начиненный металлическими предметами. По другой версии, это была сигнальная звуковая ракета.

Вновь под откос у “Лесной заимки”

Очередная жертва коварного поворота гострассы близ ресторана “Лесная заимка”, неподалеку от въезда во Владивосток, погибла здесь в ночь после выходного дня.