Вновь под откос у “Лесной заимки”

Очередная жертва коварного поворота гострассы близ ресторана “Лесная заимка”, неподалеку от въезда во Владивосток, погибла здесь в ночь после выходного дня.

26 июль 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №822 от 26 июль 2000

Очередная жертва коварного поворота гострассы близ ресторана “Лесная заимка”, неподалеку от въезда во Владивосток, погибла здесь в ночь после выходного дня.

Коварным это место не без оснований считают сотрудники ГИБДД, снова и снова убеждаясь, что шоферы недооценивают его опасность. Ведь дорога тут идет как бы в горку - на подъем, поворот якобы плавный, и многие мчатся, не снижая скорости. И напрасно, потому что на так называемом критическом изломе поворота - крутой обрыв, куда рискует угодить разогнавшийся автомобиль.

Так и случилось незадолго до полуночи с машиной “Тойота-Краун”, водитель которой вез свою жену и ее родственников домой, во Владивосток, после дня, проведенного на даче под Смоляниново. Опрокинув бетонные столбики, ограждающие опасный поворот, “Краун” рухнул под откос.

Когда к застрявшей внизу среди деревьев аварийной машине подоспели инспектора ГИБДД и медики скорой помощи, они увидели печальную картину. Схватившись за голову, возле “Крауна” в шоке метался водитель. Голова-то оказалась цела - мужчина вообще не получил ни царапины, а в отчаянии был потому, что его жена уже была мертвой. С переднего пассажирского сиденья женщину выбросило сквозь разбившееся лобовое стекло, и на капоте белели в ночи босые ступни покойной. Надежде К. было 39 лет.

Ее муж, как уже говорилось, в аварии вовсе не пострадал, как и ее брат, сидевший в машине сзади. А вот его супруга - она была рядом с ним - серьезно травмирована.