Медалисты стали студентами

В Дальневосточном государственном университете вручили студенческие билеты золотым медалистам, выбравшим для дальнейшей учебы этот вуз.

26 июль 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №822 от 26 июль 2000
В Дальневосточном государственном университете вручили студенческие билеты золотым медалистам, выбравшим для дальнейшей учебы этот вуз.

Почти 70 процентов (166 человек) “золотых” выпускников, которые благодаря губернаторской программе поддержки одаренных детей получили возможность бесплатно учиться в любом вузе Приморья, подали документы именно в институты ДВГУ. Самыми популярными среди них стали юридический, восточный, институт менеджмента и бизнеса и институт международных отношений. 16 человек получат образование в институте математики и компьютерных наук – считается, что профессия программиста в следующем веке будет одной из самых востребованных.

Для ректора ДВГУ Владимира Курилова такой наплыв “золотых студентов” не стал неожиданностью. Согласно всероссийскому рейтингу ДВГУ занимает почетное пятое место среди классических университетов страны, и все семь лет, что действует губернаторская программа, ребята охотно идут сюда учиться.

Евгений Наздратенко лично вручил каждому первокурснику студенческий билет и поздравил ребят, их родителей и учителей с этим знаменательным событием. Воспользовавшись случаем (в зале присутствовал Юрий Копылов), губернатор обратился к главе администрации Владивостока с просьбой помочь университету и выделить здание под новое общежитие. Прямо во время торжественного заседания было решено, что после ремонта студенты въедут в пятиэтажное здание, которое пока занимает местное отделение МЧС.

Как показывает практика, особое отношение к медалистам дает хорошие результаты – большинство из них и в вузах продолжают учиться только на “отлично”, становясь высококлассными специалистами, и, как правило, остаются жить и работать в Приморье.