Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №760 от 29.03.2000

С теплом покончили мы счеты

ОАО “Дальэнерго” официально уведомило городскую администрацию о завершении отопительного сезона во Владивостоке с 1 апреля. И хотя событие “приурочено” к всероссийскому Дню смеха, жителям краевого центра совсем не смешно - ведь до середины июня на юге Приморья традиционно холодная погода с неизменными туманами, моросью, холодным морским ветром и низкими температурами воздуха по ночам.

У рыбака одна звезда. Квоты?

Двое суток в середине марта простаивал без дела многочисленный приморский рыболовецкий флот в Охотоморье. Потери - невзятые 28 тысяч тонн икряного минтая на сотни тысяч рублей.

Охота на ловцов краба...

Настоящую войну с морскими браконьерами и контрабандистами ведут пограничники Тихоокеанского и Северо-Восточного региональных управлений при содействии сил быстрого реагирования Дальневосточного таможенного управления.

...и трепанга. в море и на границе

Крупную партию контрабандного сушеного трепанга из России пресекли совместными усилиями таможенники и пограничники на погранпереходе “Полтавка”.

Трагедия в центре города

В понедельник в результате дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в центре Владивостока, два человека погибли и два получили травмы различной степени тяжести.

Напилась девчонка и уснула. За рулем

Когда водители проезжавших в понедельник по горностаевской трассе машин увидели среди придорожных деревьев аварийную “Тойоту-Кресту” и вызвали сотрудников ГИБДД, и те, и другие решили, что свисшая из распахнутой дверцы разбитого автомобиля девушка находится в тяжелом состоянии.

Убитых и убийц никто не ищет?

Безалаберность правоохранительных органов позволила преступникам более месяца оставаться на свободе.

Судебное продолжение выборов

Выборы в Приморье лишь отчасти происходят на избирательных участках. Значительная и далеко не всегда лучшая доля всенародного избирательного действа сосредоточена в залах судебных заседаний. Каждое второе волеизъявление последних лет, по самым грубым оценкам, сводилось на нет или корректировалось судом. И делалось это в “правовом поле”, в рамках действующего российского или местного законодательства. Последние выборы, к сожалению, не стали исключением.

На торговцев бросят мобильные группы

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов подписал постановление “О проведении проверок и упорядочении торговли на торговых зонах и оптово-розничных базах, расположенных в городе Владивостоке”. В соответствии с этим документом до 1 апреля районные администрации должны будут создать мобильные группы для проверки торговых зон и оптово-розничных баз.

Везут слово божье и хлеб насущный

В год 2000-летия христианства представители христианских конфессий Приморья объединили силы, чтобы провести по краю серию информационно-гуманитарных встреч. Сегодня, 29 марта, священнослужители Русской православной церкви, общины адвентистов седьмого дня и корейских христианских общин отправились в Находку. Они побывают в доме-интернате для инвалидов, социальном центре реабилитации несовершеннолетних, туберкулезном диспансере и других богоугодных заведениях.

Бойцов адаптируют музы и пиво

В центре реабилитации краевого УВД, расположенном на живописном берегу бухты Лазурная, прошли реабилитационные мероприятия с сотрудниками милиции, вернувшимися после трехмесячной командировки в зону боевых действий в мятежной Чечне.

Наследники первопечатников

Многолюдно было в аудиториях Института массовых коммуникаций ДВГУ - здесь прошел День открытых дверей для абитуриентов и их родителей.

Хорошему бизнесу - хорошее образование

Цивилизованному бизнесу необходим качественный уровень образования - эта мысль стала главной в выступлениях всех участников открытого семинара “Проблемы бизнес-образования во Владивостоке”, который был организован совместно администрацией Владивостока и ДВГУ.

Таможенники делятся секретами

В Приморье и на Сахалине делились опытом проведения оперативно-розыскных операций и следственных мероприятий сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия таможенных органов Японии. Знакомство с деятельностью российских правоохранительных органов гости осуществили по приглашению Дальневосточного таможенного управления.

Еще звучит “Дальневосточная весна”

Поистине звездным будет еще один концерт фестиваля классической музыки “Дальневосточная весна” с участием ансамбля “Кончертоне” и Эдуарда Семенова. Он состоится 30 марта в Камерном театре драмы.

Где ты теперь, Андрей?

“Решеток на жилых окнах здесь не будет, - решительно заявил Игорь Яковлев, директор Владивостокского социально-реабилитационного центра, который на днях распахнет двери для малолетних бомжей - бродяжек судьбы. - Поверьте моему почти тридцатилетнему педагогическому стажу: только любовь, забота, уважительное отношение и по-домашнему уютная обстановка смогут отогреть эти замороженные сердечки”.

“Все неправда”

- говорит мать Романа Патера, которая получила 28 марта телеграмму, что сын погиб в Чечне.

Прощание с “Надеждой”

Вот-вот рухнет “Надежда” Находки - шхуна, установленная на вершине Американского перевала. На протяжении трех последних десятилетий она встречала гостей и служила визитной карточкой города. Но, кажется, наступило время расставания.

Ударим бард-автопробегом...

Вот уже третье десятилетие словосочетание “Приморские струны” символизирует собой песчаный берег Шаморы, пестрый палаточный городок, праздник авторской песни. Но кто знает, как бы сложилась судьба традиционного бардовского фестиваля, если бы три года назад не был создан Приморский творческий молодежный фонд “Приморские струны”, сумевший вывести это движение на новый виток.

Металл не растет в огороде

Распиленная статуя Ленина в одном из городов края и надругательство над памятником морякам торгового флота, когда были похищены 300-килограммовые плиты со списком погибших кораблей, - самые свежие примеры кощунства, связанные с обогащением на сдаче цветных металлов. Дело не в Ленине или каком-то другом памятнике, дело - в постановке вопроса.