...и трепанга. в море и на границе

Крупную партию контрабандного сушеного трепанга из России пресекли совместными усилиями таможенники и пограничники на погранпереходе “Полтавка”.

29 март 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №760 от 29 март 2000

Крупную партию контрабандного сушеного трепанга из России пресекли совместными усилиями таможенники и пограничники на погранпереходе “Полтавка”.

22 марта при оформлении в Китай автомобиля “КамАЗ” во время досмотра порожнего грузовика были найдены тайники. В них находилось 879 килограммов сушеного трепанга, упакованного в 50 мешков. На черном рынке в Поднебесной стоимость 1 килограмма деликатеса колеблется в пределах 75 американских долларов.

“КамАЗ” принадлежит одной из приморских торгово-закупочных фирм, однако ее название пока не разглашается в интересах следствия, сообщили “В” в пресс-центре Дальневосточного таможенного управления. Правоохранительные органы сейчас выявляют всю преступную цепочку - от ловцов морепродуктов до их сбытчиков за границей.

В тот же день пограничниками Находкинского погранотряда Тихоокеанского регионального управления ФПС за незаконный выход в море и браконьерство были задержаны трое жителей Большого Камня.

По сообщению пресс-центра ТОРУ, нарушители режима были задержаны в бухте Солнечной во время ведения браконьерского промысла трепанга. У них было изъято более 4 тысяч особей свежевыловленного трепанга, два комплекта легкого водолазного снаряжения и моторная лодка.

Для проведения дальнейших разбирательств составлен соответствующий протокол.