Курсы

$65.31

€74.86

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №674 от 13.10.1999

“ЕЭС” замкнули директорат “Дальэнерго”

На внеочередном собрании акционеров ОАО “Дальэнерго” избран новый совет директоров компании. Его председателем вновь стал заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

“Приморскуголь” вкалывает по-стахановски

Председатель комитета по угольной промышленности Минтопэнерго Альберт Саламатин посетил ведущие предприятия компании “Приморскуголь” - разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”, а также ознакомился с новыми объектами отрасли - разрезом “Раковский” и ЗАО “Уссуруголь”.

Солдату лишним имущество не будет

Дальневосточный фонд содействия экономической безопасности совместно с рыболовецкой компанией “Акваресурсы” и Дальневосточной базой флота по добыче и переработке морепродуктов выделили для приморского ОМОНа 500 килограммов своей продукции.

“Востоктрансфлоту” предписали грести от суда подальше

Прокуратура Владивостока направила представление организаторам пикета у здания Арбитражного суда Приморского края.

“Соевые коровы” доятся со вкусом

В Находке освоен выпуск соевого молока, продукты переработки которого позволят разнообразить стол горожан. Оборудование для его производства установил находкинский предприниматель Владимир Лимберт при поддержке городской администрации и руководства ОАО “Находкинская база активного морского рыболовства”.

Малый бизнес растет от питания

Рост налоговых поступлений от предприятий малого бизнеса Приморья свидетельствует о его подъеме.

Кредиторы Внешторгбанка АТР сосчитали вкладчиков

Собрание кредиторов Внешторгбанка АТР рассмотрело изменения в составе комитета кредиторов и утвердило кандидатуру на должность конкурсного управляющего банком - Галину Балину.

“Роснефть” не продает долю в “Сахалине-1”

В Находке побывал президент крупнейшей российской нефтяной компании ОАО “Роснефть” Сергей Богданчиков. По завершении рабочей программы визита он дал получасовую пресс-конференцию для городских и краевых средств массовой информации.

Сохранение и увеличение капитала: международная конференция в Праге

Как легально защитить свои доходы? Как обеспечить себе стопроцентную финансовую безопасность? Как сохранить завтра то, что уже есть сегодня?

Пусти “КОЗЛОБАКС” в огород...

Именно рублю (прозванному в народе “капустой”) угрожает “козлобакс” (прозвище также народное), который с легкой руки генерального директора ЗАО “ЛуТЭК” Вальтера Козлова использовался до последнего времени в качестве “валюты” на территории Лучегорска.

Посол Швейцарии зван в палату

Сегодня во Владивосток прибывает посол Швейцарии в России г-н Йохан Бухер.

В карауле - сибирские ели

Во Владивостоке, в скверике на пересечении улиц Батарейной и Пограничной, завершается монтаж памятника погибшим милиционерам. Уже взметнулась ввысь 11-метровая бетонная стела, легли в ряд белые мраморные листы книги памяти, встали в карауле сибирские елочки. Ждет своего часа в мастерской скульптора Валерия Ненаживина скорбная фигура матери с сыном на руках.

Последний груз перед зимовкой

Последний сухогруз “Игарка” Дальневосточного морского пароходства остался в восточном секторе Арктики. С него выгружают в Певеке селитру для местной горнорудной промышленности.

На что пеняет прокурор

На выдачу “детских” в Приморье должно выделяться больше денег, констатировал прокурор края, направив губернатору представление об устранении нарушений российского законодательства при выплате государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей.

Гости из будущего

У владивостокцев появилась надежда на то, что в Амурском заливе через пару-тройку лет можно будет купаться почти без опасений за свое здоровье: за очистные сооружения нашей городской канализации хотят взяться японцы.

В Находке все дорожает

В Находке задним числом повышена абонентская плата за пользование коллективными телевизионными антеннами. С 1 сентября она уже составляет 19 рублей 50 копеек ежемесячно. Как сообщает пресс-служба администрации города, это связано с увеличением затрат в калькуляции себестоимости обслуживания этого эфирного хозяйства муниципальным унитарным предприятием “Антенная служба”.

Глобальный поход по заповедным местам

В санатории “Строитель” на Океанской проходит всероссийский семинар-совещание директоров государственных природных заповедников.

В объятиях амазонок всему миру жарко

В администрации краевого центра состоялась встреча главы города Юрия Копылова с ведущими спортсменами, которые держали своеобразный отчет перед руководством Владивостока.

Пешим ходом за здоровьем

В минувшие выходные дни состоялся традиционный осенний владивостокский марш любителей спортивно-оздоровительной ходьбы.

Университет поклоняется Каиссе

По-настоящему шахматным вузом становится Дальневосточный государственный университет. Это наглядно подтвердил состоявшийся в прошедшие выходные матч, в котором вузовская команда решила вызвать на дуэль всю сборную Приморского края. Упорный двухкруговой поединок закончился в пользу ДВГУ со счетом 10,5:9,5.

Избирательный перерасчет: 4 или 2

Вы будете смеяться, но выборы в городскую думу и главы администрации опять могут отменить. По крайней мере, назначенные на 19 декабря. Позавчера суд Ленинского района Владивостока удовлетворил жалобу Владимира Кириенко, ранее работавшего юристом бывшего мэра города Виктора Черепкова, о признании незаконным решения Владивостокской городской избирательной комиссии о назначении выборов в думу Владивостока на 19 декабря 1999 года. И хотя решение суда еще не вступило в юридическую силу - заинтересованные стороны могут обжаловать его в десятидневный срок, над выборами в представительный орган местного самоуправления нависла реальная угроза срыва. Если выборы все-таки не состоятся, то произойдет это на смех всей России уже в 17-й раз. И это еще не все: лишь к концу недели станет ясно, изберут ли себе владивостокцы главу администрации 19 декабря или опять на неопределенное время останутся с и. о.

Слушание вместо сессии

Намеченное на вчерашний день внеочередное заседание думы Приморья вновь сорвалось по причине, ставшей уже традиционной для законодателей края, - отсутствие кворума.

Губернатор держит совет

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко вылетел в командировку в Москву, где примет участие в работе Совета федерации и встретится с премьер-министром России Владимиром Путиным на совещании глав российских регионов. Однако, по его словам, большую часть времени ему придется потратить на решение самых актуальных для Приморья проблем, связанных с отопительным периодом.

Полосатый учит котят охотиться на телят

Неподалеку от села Устиновка Кавалеровского района появился тигр. Прямо средь бела дня полосатый хищник напал на стадо телят, принадлежащее хозяйству “Устиновское”, задрав двоих, а третьего ранив. Пастухи в ужасе наблюдали эту картину.

Выспаться за рулем не удалось

Виновником дорожно-транспортного происшествия на 628-м километре трассы Владивосток - Хабаровск стал уснувший за рулем 14-летний мальчик.

Отдайте колбасу, мы все простим

Дерзкое нападение совершено в Артеме на местную колбасную фабрику.

Танкер следует в порт на буксире

Танкер Тихоокеанского флота “Печенга” потерпел аварию и теперь следует к месту назначения на буксире.

Дорогой Владивостоку мэр

Ревизия КРУ выяснила, что в 1996-98 годах из казны Владивостока растрачено не по назначению 182 миллиарда рублей.