“Востоктрансфлоту” предписали грести от суда подальше

Прокуратура Владивостока направила представление организаторам пикета у здания Арбитражного суда Приморского края.

13 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №674 от 13 окт. 1999

Прокуратура Владивостока направила представление организаторам пикета у здания Арбитражного суда Приморского края.

Прокурор Юрий Мельников потребовал перенести пикетирование в место, “исключающее возможности воспрепятствования нормальному функционированию данного суда”. Прокурор Владивостока также внес представления исполняющему обязанности главы городской администрации Юрию Копылову и начальнику ГУВД Владимиру Кривошвили с требованием принять меры к прекращению пикетирования у здания Арбитражного суда.

Пикеты у здания суда появились примерно две недели тому назад. Таким образом моряки выражают свое недовольство деятельностью суда и лично его председателя Татьяны Локтионовой, считая, что принимаемые в Арбитражном суде решения мешают нормальной работе компании и ведут к гибели “Востоктрансфлота”. По сообщению пресс-службы прокуратуры края, при проведении данного пикетирования допускались случаи нарушения общественного порядка. Не так давно, например, возник конфликт между сторонниками нынешней и предыдущей администрации судоходной компании. Помимо этого пикетирование непосредственно у здания суда, по мнению прокуратуры, препятствует его нормальному функционированию. Грубо нарушаются требования указа президента страны “О порядке организации и проведения митинга, уличных шествий, демонстраций и пикетирования”, а также статья 4 Декларации прав и свобод человека и гражданина.

Прокурор потребовал от организаторов митинга у здания Арбитражного суда немедленно рассмотреть его представление и сообщить о принятом решении в прокуратуру.