Отдайте колбасу, мы все простим

Дерзкое нападение совершено в Артеме на местную колбасную фабрику.

13 окт. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №674 от 13 окт. 1999

Дерзкое нападение совершено в Артеме на местную колбасную фабрику.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, под утро группа неизвестных в масках, проникнув на территорию предприятия, связала сторожа фабрики и развернула бурную деятельность. На территорию фабрики въехало несколько “КамАЗов”, на которые в 20-футовых контейнерах была загружена крупная партия блочной свинины китайского производства. По заявлению дирекции предприятия, общий объем похищенного составил 30 тонн. Однако сейчас ведется более точный подсчет.

Не исключено, что все мясо нападавшие переправили во Владивосток или в пригород краевого центра, так как практически сразу после нападения очевидцы видели несколько грузовиков, груженных контейнерами, которые проследовали в сторону поселка Угловое. Как пояснили корреспонденту “В” специалисты, из такого количества свежего мяса можно приготовить около 36 тонн различного рода вареной и полукопченой продукции.

По данному факту проводится расследование. УВД Приморья обращается ко всем гражданам: если кто-либо видел в среду утром проезжающие груженые “КамАЗы”, просим сообщить в ГУВД Артема или по телефону 02.