Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №659 от 16.09.1999

Подводный гость с садком

Единственный в России государственный морской заповедник остался без охраны. Кому выгодно "обезвредить" его кордоны?

Валентин Логненко: И мы будем работать дальше

На днях после непродолжительной остановки возобновило свою работу крупнейшее предприятие края “Пивоиндустрия Приморья”. Его генеральный директор Валентин Логненко отвечает сегодня на вопросы корреспондента “В”.

Таможня “подрихтовала” автомобильные пошлины

С сегодняшнего дня в России изменен порядок ввоза автотранспортных средств из-за границы физическими лицами. Об этом заявили на пресс-конференции в Москве эксперты Государственного таможенного комитета.

Иностранцев развели по вагонам

Министерство путей сообщения отменило специальные тарифы на перевозку иностранных граждан на поездах внутренних сообщений России. Это сделано на основе проверки в регионе деятельности билетных касс местных вокзалов.

Повинную голову льгота не сечет

Налоговая инспекция Приморского края в последнее время в СМИ бодро рапортует о своих достижениях в деле собираемости налогов. Конечно, как хорошо: чем больше налогов, тем лучше должна стать наша жизнь, больше цветов на клумбах города, выше зарплата бюджетников, лучше дороги. Казалось бы, следует поздравить наших приморских налоговиков. Но почему-то не хочется. С некоторых пор появились сомнения в искренности целей работы налоговых органов.

Настоящий подполковник познается в беде

Второй раз за последние пять “мирных” лет получил государственную награду за героизм, проявленный в экстремальных условиях, начальник управления по делам ГО и ЧС Ленинского района подполковник Владимир Гавенко.

Буэнос-Айрес молотил под Уссурийск

Впервые в истории восточных единоборств спортсмен из Приморского края становится чемпионом мира. Весть об этом пришла из столицы далекой Аргентины Буэнос-Айреса, где завершился турнир сильнейших бойцов, выступающих под эгидой Международной федерации тхэквондо (ITF).

Символ веры над Золотым Рогом

Вчера на самой верхней точке Владивостока - сопке Орлиное гнездо казаки установили православный крест, варварски разрушенный членами местной сатанинской секты.

Высокий гость о высшем образовании

В рамках делового визита во Владивосток заместителя начальника управления научных исследований Министерства образования России Михаила Стриханова состоялась его встреча с преподавателями и сотрудниками ДВГТУ. На ней обсуждались вопросы науки и послевузовской подготовки на Дальнем Востоке, а также финансирования научных исследований.

Дальний Восток строится

В здании краевой администрации сегодня начали работу строительная выставка и научно-практическая конференция “Региональные проблемы архитектуры и строительства на рубеже XXI века”.

Юрий Копылов у телефона читателей “В”

В ближайший понедельник, 20 сентября, редакция “В” проводит “прямую линию” с руководителем администрации Владивостока Юрием Копыловым.

В Находку через тайгу и перевалы

Начато строительство новой автомобильной дороги Чита - Хабаровск - Находка. Согласно проекту она пройдет севернее существующей и значительно оживит жизнь многих поселков и даже целых районов Хабаровского и Приморского краев, не имеющих надежного сообщения с центром.

Владивосток, привезенный из Москвы

Выставка московского художника Ильи Трофимова “Владивосток. Структурный пейзаж. Проект пространства” открылась вчера в галерее “Арка”.

Индийское кино в “Уссури”

С 17 по 21 сентября в кинотеатре “Уссури” пройдет традиционный ежегодный фестиваль индийского кино.

“Форпост” укрепляют мальчишки

Более 300 владивостокских мальчишек уже пополнили ряды футбольного клуба “Форпост”.

Еще покажут, на что способны

С 1 по 5 октября в музее им. Арсеньева пройдет выставка декоративно-прикладного творчества, посвященная Международному году пожилых людей.

Приморский ОМОН открывает огонь

Как уже сообщал "В" во вчерашнем номере, в силу нехватки личного состава приморский ОМОН в ночь с понедельника на вторник был вынужден выставить офицерский наряд на один из КПП, перекрывающих въезд-выезд в Буйнакск. И именно ему, первому в отряде, пришлось применить оружие.

Чеченская “семья” не примет боевиков из Ичкерии

Чеченская община во Владивостоке не допустит повторения трагических событий в Буйнакске и Москве. Об этом в беседе с корреспондентами “В” заявил один из лидеров чеченской диаспоры в столице Приморья Муса Услахаджиев.

Особый режим для органов власти

Как уже сообщал “В”, в “Белом доме” под председательством губернатора края Евгения Наздратенко прошло расширенное с привлечением руководителей органов власти, силовых ведомств, представителей командования Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, ТОРУ ФПС заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем рассматривался один, но в связи с недавними трагическими событиями в Москве и Дагестане жизненно важный вопрос – “О мерах по предупреждению террористических актов на территории Приморского края”.

В поход за мандатами депутатов Госдумы

В Арсеньеве фактически стартовала предвыборная кампания соискателей мандата депутата Государственной думы. Именно в этом городе базируется окружная избирательная комиссия, компетенция которой распространяется на весь центрально-северный регион Приморья.

Ревность подтолкнула с восьмого этажа

Беспричинная ревность, подогретая алкогольными парами, лишила жизни 36-летнего владивостокца.

От наркотика “Королла” улетела

Ночью зависла на опорной стене близ дома № 15 на улице Каплунова во Владивостоке “Тойота-Королла” после жестокого удара о столб.

Пчелы - дорожные убийцы

Такого дорожного происшествия в истории Приморья еще не было - причиной гибели человека под колесами микрогрузовика стали пчелы.

Покатал сынишку пьяный папа

Чуть не угробил своего 7-летнего сына один из владивостокских любителей покататься на машине в нетрезвом виде.

Военный патруль в “атомном городе”

Въезд в Большой Камень осуществляется по ужесточенному режиму - такое решение принято на оперативном заседании руководителей предприятий и организаций ЗАТО г. Большой Камень. С этой целью на главном КПП на перекрестке Большой Камень - Находка и других дорогах, ведущих в город, введен усиленный пропускной контроль.

К каждому беспризорнику не приставишь милиционера

Во Владивостоке должен быть создан реабилитационный центр для беспризорных детей. Это можно сделать, передав органам соцзащиты краевой приемник-распределитель, который пока что находится в ведении УВД Приморья. Такое решение было принято на краевой комиссии по делам несовершеннолетних, заседание которой прошло под председательством вице-губернатора Альфреда Гартмана.