Символ веры над Золотым Рогом

Вчера на самой верхней точке Владивостока - сопке Орлиное гнездо казаки установили православный крест, варварски разрушенный членами местной сатанинской секты.

16 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №659 от 16 сент. 1999

Вчера на самой верхней точке Владивостока - сопке Орлиное гнездо казаки установили православный крест, варварски разрушенный членами местной сатанинской секты.

У этого креста, как и у всей православной церкви, нелегкая судьба. Вначале казаки в том месте поставили 7-метровый деревянный. Неизвестные вандалы его сожгли. Кстати, одновременно была разрушена и статуя Будды, то есть для варваров нет ничего святого, они готовы уничтожать символы любых религий и конфессий. В прошлом году энтузиасты сварили из металла новый крест. Уссурийские казаки водрузили его на самом видном месте, сделали постамент и приурочили освящение к 350-летию выхода казаков Семена Дежнева к Тихому океану, который навсегда закрепил дальневосточные земли за Россией. 9 сентября, в день когда вся страна была оповещена о предстоящем трауре по погибшим мирным людям в Москве и Дагестане, сатанисты свалили крест в сторону захода солнца, а на постаменте начертали свои жуткие письмена.

Святотатство осудил епископ Владивостокский и Приморский Вениамин. Губернатор Приморья Евгений Наздратенко дал команду правоохранительным органам обязательно найти виновных. А мэр города Юрий Копылов пообещал, что перед тем, как они предстанут перед судом, сатанистов отдадут на время для “душещипательной беседы” с уссурийскими казаками.

Вчера отец Иннокентий после молитвы освятил порушенный символ веры. На верхотуру по отрогам сопки заехали кран “Мицубиси”, выделенный “Дальморепродуктом” и бортовой “Урал” со сварочным механизмом от фирмы “Механизатор”. С божьей помощью и помощью казаков православный крест водрузили на прежнее место и тщательно укрепили его. Сделано это было в присутствии и. о. главы администрации Владивостока Юрия Копылова, атаманов Уссурийского войска Виталия Полуянова и Приморского округа Николая Григораша, простых казаков, христиан и журналистов местных и центральных СМИ.

Теперь православный крест вновь виден при входе в бухту Золотой Рог, из многих мест краевого центра. Юрий Копылов принял решение сделать на сопке видовую площадку и построить подъездную дорогу к ней. А казаки хотят разбить здесь горный парк. Веру порушить нельзя!