Пчелы - дорожные убийцы

Такого дорожного происшествия в истории Приморья еще не было - причиной гибели человека под колесами микрогрузовика стали пчелы.

16 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №659 от 16 сент. 1999

Такого дорожного происшествия в истории Приморья еще не было - причиной гибели человека под колесами микрогрузовика стали пчелы.

Днем 14 сентября двое жителей Спасского района решили перевезти ульи с пчелами с одного места на другое. Они загрузили домики в кузов иномарки “Мазда-Титан”, но поленились проверить, насколько плотно прикрыты их крышки. На скорости те открылись. Целый рой вырвался наружу и стремительно рванулся в кабину, видимо, желая отомстить обидчикам. В мгновение ока они искусали пожилого пассажира и более молодого водителя. Да так, что тот даже не успел притормозить. Оба человека прямо на скорости выпрыгнули из автомобиля.

Водитель приземлился удачно. А вот пассажиру-пенсионеру не повезло. Он угодил под задние колеса грузовичка, с горечью констатировали сотрудники пресс-центра управления ГИБДД края. Человек от полученных травм скончался на месте происшествия.

В истории дорожного движения уже были случаи, когда к смертельным исходам приводили столкновения с коровами, лошадьми и собаками. Теперь Приморье сравнялось с Мексикой, где пчелы-убийцы нападают на дорогах на водителей и пассажиров.