Приморский ОМОН открывает огонь

Как уже сообщал "В" во вчерашнем номере, в силу нехватки личного состава приморский ОМОН в ночь с понедельника на вторник был вынужден выставить офицерский наряд на один из КПП, перекрывающих въезд-выезд в Буйнакск. И именно ему, первому в отряде, пришлось применить оружие.

16 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №659 от 16 сент. 1999

Как уже сообщал "В" во вчерашнем номере, в силу нехватки личного состава приморский ОМОН в ночь с понедельника на вторник был вынужден выставить офицерский наряд на один из КПП, перекрывающих въезд-выезд в Буйнакск. И именно ему, первому в отряде, пришлось применить оружие.

Специальные корреспонденты "В" передают из Дагестана

Уже серело утро, и наряд готовился к смене, когда над КПП раздалась длинная автоматная очередь. А вскоре омоновцы увидели, как метрах в 800 походным шагом двигаются три человека. Для начала старший наряда - начальник штаба отряда старший лейтенант Борис Румянцев решил ограничиться сигнальной ракетой. неизвестные тут же залегли. А наряд тем временем вышел на связь с просьбой срочно прислать машину. Время, однако, уходило, а машины все не было. Неизвестные же начали потихоньку перемещаться к лощине. И тогда Румянцев открыл огонь на поражение.

Лишь через 40 минут дежурившие здесь же ополченцы нашли машину, и в погоню вместе со старшим наряда бросились врач отряда старший лейтенант Сергей Захаров, младший лейтенант Сергей Закржевский, старшина отряда Алексей Ромашков. Старший лейтенант Денис Миллер, оставшись на КПП, вел корректировку поиска. Вскоре прибыли и местные милиционеры.

Поиск, однако, результатов не дал. Отсутствие оперативной машины у приморского ОМОНа оказалось решающим обстоятельством в завершении этой операции. Дагестанские милиционеры лишь видели, как двое мужчин быстро уходили в горы. А по следам стало ясно, что у лощины они что-то (или кого-то?) волокли. Сейчас проблемой третьего, исчезнувшего неизвестного занимается пермский ОМОН - он уже полтора месяца находится в Дагестане и лишь несколько дней назад выведен из зоны боев в Буйнакск.

Стоит добавить, что в ту же ночь местные милиционеры задержали в селе, находящемся в восьми километрах от города, троих боевиков. А наутро в очередной раз была обстреляна милицейская машина.

И последнее. Эти строки передаются в ночь со вторника на среду. Только что пришло сообщение, что наш наряд задержал “КамАЗ”, полный боеприпасов, который направлялся в сторону села Карамахи. В машине находились военнослужащие, однако никаких документов ни у них, ни на боеприпасы не обнаружено. Присутствовавший при досмотре замначальника Приморского УВД полковник Валерий Яшин принял решение задержать машину до прибытия военных и местного милицейского руководства.

Боевая служба нашего ОМОНа в Дагестане продолжается.