Курсы

$56.52

€69.89

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №647 от 24.08.1999

Золотая калитка

Сначала анекдот от Сергея Степашина: "Что надо человеку, чтобы обеспечить себя на всю жизнь?" - спрашивает один чиновник другого. "Только один метр государственной границы", - отвечает собеседник". Бывший премьер России рассказал его на совещании с губернаторами 36 приграничных районов страны. Из его же уст прозвучал и печальный факт: кое-где пункты пропуска стали собственностью негосударственных структур. И началось. Целая серия публикаций в самых различных газетах "убедительно" доказывает, что граница постепенно переходит в частные руки. А "МК" во Владивостоке" написал буквально следующее: "Есть в Приморье и такой погранпереход, который с некоторой натяжкой можно назвать даже не коммерческим, а "личным", потому что построен на деньги одного человека. Это пограничный переход "Полтавка". Подразумевалось, что его владелец - глава муниципального образования Октябрьского района Владимир Кривенко.

Оздоровить... с помощью банкротства

Нашим рыбакам не привыкать работать в штормовом море. Но шторм, который бушует в управленческих кабинетах судоходной компании “Востоктрансфлот”, будет пострашнее любого океанического тайфуна. Происходящая на наших глазах борьба за собственность между командами Милашевича и Остапенко грозит просто-напросто утопить остатки некогда крупнейшего в мире рефрижераторного флота.

Даже кур не забыл авиастроитель...

Арсеньевская авиакомпания “Прогресс” приступает к изготовлению очередной партии поилок для птицекомбината “Надеждинский”. Это современные, надежные в эксплуатации устройства, способствующие высокой продуктивности кур в условиях промышленного ведения такого хозяйства.

Каспийская килька выпускается в Приморье

Выпуск необычного продукта - кильки ...каспийской освоила холдинговая компания “Дальморепродукт”. Ее доставляют во Владивосток в свежемороженом виде из Астрахани самолетом через Москву.

Нужно прекратить растаскивать металл

Проблема со сбором и переработкой металлолома всегда была головной болью для нашей страны. Начавшаяся в нашей стране перестройка экономики поставила окончательный крест на переработке металлолома. Кризис неплатежей, возросшие ж/д тарифы и прочие “прелести” свободного рынка привели к полному параличу перерабатывающих предприятий. Частный же предприниматель старался в первую очередь продать за рубеж цветной металл. За него покупатели готовы были платить в несколько раз больше, чем за черный. Проблемы по заготовке и переработке этого товара частники решили просто - создали сеть пунктов скупки цветного металла. Сбором и доставкой этого металла на пункты приема занималось население, чаще всего безработное. Ведь там с поставщиками расплачивались сразу. Итоги этой деятельности известны всем: это взломанные трансформаторные будки, украденные километры проводов, сорванные таблички с надгробных плит.

Два приказа в канун семилетия

В прошедшую пятницу седьмую годовщину со дня образования отметил отдел специального назначения управления исполнения наказаний по Приморскому краю.

Поможем детям

Акция по сбору вещей для воспитанников детских социально-реабилитационных центров и приютов начата по инициативе краевого управления социальной защиты.

“Долинный” - больницам и детским садам

187 тонн овощей и картофеля поставит сельхозкооператив “Долинный” социальным учреждениям Чугуевского района. Они уже начали поступать в больницы и детские сады.

120 церквей Павла Конюхова

Приморский путешественник Павел Конюхов побрел паломником и “чувством придавил”. Имеется в виду его путешествие по святым местам России.

Его объектив стреляет без промаха

Сегодня ведущему фотожурналисту газеты “Боевая вахта” Анатолию Пожидаеву исполняется 50 лет. Газета “Владивосток” присоединяет свои поздравления к добрым словам, которые сегодня говорят ему товарищи по профессии.

В “Веселом яре” весело

Этим летом педагоги Черниговского района стали первыми гостями зоны отдыха в селе Веселый Яр Ольгинского района, которая была создана при поддержке главы администрации А. Бородулина.

“Банзай!” японским бейсболистам

В шестой раз Находка традиционно обменивается делегациями юных бейсболистов с японским городом-побратимом Майдзуру. И на этот раз спортивные баталии проходили на площадке у стадиона “Водник”.

Под солнцем палящим - на мотоцикле

Очередной этап чемпионата Дальнего Востока по мотокроссу прошел в Находке на трассе близ бухты Золотари. В личном первенстве в классе мотоциклов 80, 125 и 250 кубических сантиметров участвовали спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Находки, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Дальнегорска, Большого Камня, Уссурийска.

Катанем шары в Персидский залив

Весь цвет отечественного боулинга собрался на днях в Самаре, где проводился турнир на Кубок России. Одновременно разыгрывалась единственная путевка на личный чемпионат мира в знаменитый центр игорного бизнеса Лас-Вегас.

Юнцы сверяют свой путь по звездам

Надолго запомнятся воспитанникам владивостокских детско-юношеских спортивных школ соревнования по гребле на байдарках и каноэ, устроенные по инициативе городской администрации. Призы юным спортсменам учредили самые знаменитые приморские мастера - чемпионы и призеры Олимпийских игр, победители мировых, европейских первенств. Гонки проходили на акватории бухты Федорова, ставшей без преувеличения колыбелью приморской гребли.

Главная летняя забота - зима

Восемь дополнительных ремонтных бригад для ведения срочных предсезонных работ создано в энергетическом комплексе Владивостока, сообщил генеральный директор “Дальэнерго” Владимир Пешкун.

Губернатору в Москве дали деньги для “Дальэнерго”

Федеральные долги перед коллективом АО “Дальэнерго” в ближайшее время будут частично погашены. В самое ближайшее время в счет этих долгов в Приморье поступит сумма в размере 289 миллионов рублей, которые будут направлены на оплату жидкого топлива и частично на зарплату. Всего же федеральные потребители должны энергетикам около 900 миллионов рублей.

Мэры решают проблемы миром

Вчера в Находке началась встреча мэров городов Дальнего Востока, Сибири и западного побережья Японии. Это мероприятие проводится уже в седьмой раз. Его основная цель - скоординировать вопросы международного сотрудничества в культурной и экономической сферах на уровне глав муниципалитетов.

Владимир ПЕШКУН: Спасение энергетики не в заклинаниях, а в возврате долгов...

Мораторий на публичное выяснение отношений, который объявил Владимир Пешкун при назначении на должность генерального директора АО “Дальэнерго”, похоже, бесславно закончился. Все приморские СМИ уже заявили не только о “враждебности” его намерений, но и о слабой “арифметической подготовке”. На совещании у первого вице-премьера Аксененко он обещал снизить тариф, а сегодня требует его повышения. Непонятно и непростительно. Поэтому мы попросили его объясниться.

Мальчик погиб в шахте лифта

На каникулах дети придумали себе развлечение: залезать в лифтовую шахту и кататься на крыше кабины.

У меня обокрали квартиру

Если быть точным, то у автора этих строк квартиру взламывали дважды. Первый раз легко расправились с “родной” деревянной дверью, второй - уже с металлической, сами понимаете, поставленной за немалые для моих весьма средних доходов деньги.

Кого еще искусала бешеная крыса?

Вирусом бешенства, как выяснилось с помощью лабораторных анализов, была заражена ручная белая крыса, недавно покусавшая трех детей во дворе дома № 22 на улице Гамарника во Владивостоке.

Мышь белая, опасная

Очередной случай бешенства домашнего животного зарегистрирован во Владивостоке. На этот раз опасную болезнь носила обычная белая мышка (прежде вирус выявлялся у хомячков), сообщил “В” главный государственный ветеринарный инспектор края Владимир Семенов.

После вкусненького тянет на больничную койку

За минувшую неделю ровно в три раза возросло количество больных кишечными инфекциями во Владивостоке. Число пострадавших вышло на рекордный уровень и достигло 337 человек за семь суток. Большинство из них со средними и тяжелыми формами заболевания пришлось госпитализировать.

Пьяный шофер чудом избежал суда Линча

Догнав и поймав виновника автомобильной аварии, очевидцы происшествия сначала макнули нетрезвого водителя лицом в грязь, а потом привязали к столбу.

А всего-то борщ подгорел...

Парадоксальная вещь - многие августовские пожары в Находке были вызваны подгоранием пищи. Очевидно, жара несколько ослабила бдительность наших сограждан.

Микроавтобус лег на бок

Вчера утром на перекрестке Океанского проспекта и улицы Комсомольской произошла авария, в результате которой пострадали две женщины.

Светилась, падая, ракета...

Прямо в микроавтобус влетела осветительная ракета, выпущенная каким-то “шутником” незадолго до полуночи с балкона дома № 30 на владивостокской улице Гульбиновича.