Пьяный шофер чудом избежал суда Линча

Догнав и поймав виновника автомобильной аварии, очевидцы происшествия сначала макнули нетрезвого водителя лицом в грязь, а потом привязали к столбу.

24 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №647 от 24 авг. 1999

Догнав и поймав виновника автомобильной аварии, очевидцы происшествия сначала макнули нетрезвого водителя лицом в грязь, а потом привязали к столбу.

Случилось это воскресным вечером во Владивостоке на Снеговой перед поворотом на “тещин язык”. Оттуда буквально вывалилась навстречу едущим в сторону площади Баляева машинам виляющая по дороге “Тойота-Карина”. Увидев ее странные петли, водитель джипа притормозил, чтобы без опаски пропустить эту “Карину” мимо:

- Я почти остановился, - говорит Николай Станкевич.

Но это ему не помогло: развив довольно большую скорость, “Карина” вильнула-таки к джипу и стукнулась в левую переднюю часть столь сильно, что автомобиль отскочил назад и ударил ехавшую вслед за ним “Тойоту-Короллу”.

Было около девяти часов вечера, и вокруг оказалось немало народу. Тут водитель “Карины” вылез из машины.

- Он в нетрезвом состоянии, вообще никакой, - говорит Николай Станкевич, который решил вызвать инспекторов дорожно-патрульной службы. - А он убегал. Дал деру. Я попросил мужиков придержать его, ну, кто-то из ребят его и привязал.

33-летний Юрий Т. был до такой степени нетрезв, что вызвал дружное возмущение собравшихся, и кто-то даже предложил устроить самосуд: развести в ногах у притиснутого веревкой к столбу пьяницы огонь. Может, и дошло бы до этого, да тут подоспели сотрудники ДПС.

Поврежденный в этой аварии джип “Тойота-Лендкруизер” принадлежит администрации Ленинского района Владивостока. Николай Станкевич - водитель главы администрации Сергея Майорова, который вчера должен был вернуться из московской командировки.