А всего-то борщ подгорел...

Парадоксальная вещь - многие августовские пожары в Находке были вызваны подгоранием пищи. Очевидно, жара несколько ослабила бдительность наших сограждан.

24 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №647 от 24 авг. 1999

Парадоксальная вещь - многие августовские пожары в Находке были вызваны подгоранием пищи. Очевидно, жара несколько ослабила бдительность наших сограждан.

Например, 50-летняя хозяйка квартиры на улице имени Черняховского выбросилась с пятого этажа и погибла. Оказалось, что пожара как такового не было. Пригорела пища на плите, и квартира наполнилась дымом. Женщина побоялась задохнуться и решилась на отчаянный шаг.

Аналогичные случаи, правда, без трагических последствий, произошли на улицах Ленинградской, в домах № 4 и 11, на Заводской, 26, Кирова, 7.

Кроме того, как сообщила инспектор госпожарнадзора Инна Муляр, пострадала женщина в частном доме № 3 на улице Полевой. Когда из-за неисправности электропроводки вспыхнул дом, она поранила руки, разбивая оконные стекла. Дом лишился веранды и крыши. Сумма понесенного ущерба по нынешним временам огромная - 125 тысяч рублей.

Подсчитывается ущерб от пожара в селе Душкино - горели хозяйственные постройки. В поселке Врангель загорелся холодильник. Виновником оказался старый трансформатор. Десять тонн сена сгорело в Находке на улице Лазовой. Корова останется без еды на зиму?

Не обошлось и без поджога. Хотя это только предположение. На улице имени Феликса Дзержинского было горячо. Некто, проникший в квартиру дома № 7, запалил домашнюю утварь.