Главная летняя забота - зима

Восемь дополнительных ремонтных бригад для ведения срочных предсезонных работ создано в энергетическом комплексе Владивостока, сообщил генеральный директор “Дальэнерго” Владимир Пешкун.

24 авг. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №647 от 24 авг. 1999

Восемь дополнительных ремонтных бригад для ведения срочных предсезонных работ создано в энергетическом комплексе Владивостока, сообщил генеральный директор “Дальэнерго” Владимир Пешкун.

Ремонтные подразделения созданы на базе эксплуатационных предприятий и предназначены для проведения целого комплекса мероприятий по подготовке к предстоящей зиме теплового и энергетического оборудования, сетей и магистралей, теплоэлектроцентралей и котельных.

Сейчас активно ведется замена труб на Океанском проспекте возле остановки трамвая “Некрасовская”. Там же осуществляется замена дорожного покрытия на Народном проспекте, и поэтому вагоны по седьмому маршруту временно не ходят - перевозку пассажиров производят микроавтобусами.

Частичная замена трубопровода от центральной пароводяной бойлерной краевого центра оставила без горячей воды жителей большинства кварталов Фрунзенского, Ленинского, Первореченского и Советского районов. Более мелкие работы проводятся на других участках теплосетей, но в результате этого под отключения попали микрорайоны на полуострове Шкота и в самом центре города.

Помимо обновления комплекса централизованного теплоснабжения “Дальэнерго” городская администрация помогает решить проблемы ведомственных котельных. Так, за счет средств муниципалитета приобретены два новых водогрейных котла для котельной ОАО “Дальневосточное морское пароходство”. Она расположена на Эгершельде, обеспечивает теплом и горячей водой жилые дома на улицах Сипягина, Крыгина, Ялтинской, Леонова.

Именно там в прошлом году произошла серьезная авария, после которой несколько квартир и подвальных помещений оказались размороженными. Новое оборудование - сейчас завершается его монтаж - позволит избежать предыдущих накладок и обеспечит устойчивую подачу тепла на Эгершельде. Кроме того, городская администрация плодотворно сотрудничает с большинством владельцев ведомственных котельных.

Однако не все проблемы можно решить на месте. Губернатор Приморья Евгений Наздратенко и руководители структурных подразделений ведут переговоры с поставщиками жидкого топлива в Ангарске и Хабаровске. В Москве они решают самую злободневную проблему со злостными неплательщиками за потребленную электроэнергию. И в первую очередь с министерством обороны, которое задолжало приморским энергетикам более 800 миллионов рублей. Теперь руководство администрации края делает это совместно со специалистами “Дальэнерго”.