Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №628 от 21.07.1999

Богатство России будет прирастать распродажей...

Чтобы отнести скупщику цветного металла 500 граммов меди, грабители сняли телефонный кабель и тем самым лишили связи 9-этажный дом. Сколько же надо украсть, чтобы за время с января 95-го года по декабрь 98-го продать за границу 75 088 тонн медного и 112 340 тонн алюминиевого лома! Эти даннные по Приморскому краю зарегистрированы Владивостокской таможней. Конечно, гора металла сложилась не только из усилий бытовых, дачных и кладбищенских грабителей. Мы говорим о грабеже столь определенно, потому что сейчас практически нет учета и отчетности предприятий любых форм собственности перед государственными органами о списании оборудования и техники. Поэтому главные грабители сегодня - махинаторы-приватизаторы, которые под шумок российского "рынка" открыто осуществляют простую до безобразия политику - присваивай бывшее общее и продавай.

С такими тарифами на самоокупаемость не перейдешь

Я постоянный читатель разных периодических изданий, в последнее время заметил такую тенденцию: как только наши чиновники начинают о чем-то говорить как о благе для горожан, значит, благами здесь и не пахнет.

О роли Арбитражного суда в банкротстве предприятий края

Сегодня в Приморье проводится масштабная кампания, целью которой является давление и дискредитация и в конечном счете подчинение Арбитражного суда Приморского края администрации края. Имеются многочисленные попытки вмешательства в ход арбитражных дел и требований принять то или иное противозаконное решение в пользу дружественных администрации края коммерческих структур.

Заявление пресс-секретаря губернатора Приморского края Н. В. Встовской по поводу выступления председателя Приморского Арбитражного суда Т. В. Локтионовой

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко обратился в суд с иском по поводу заявления председателя Арбитражного суда Приморского края госпожи Локтионовой. В собственноручно подписанном пресс-релизе она сообщила о якобы имеющих место фактах давления на суд со стороны краевой администрации. Губернатор надеется, что в ходе судебного разбирательства Татьяна Локтионова предоставит более конкретные данные по сути своих публичных высказываний. В частности, Евгений Наздратенко рассчитывает получить исчерпывающую информацию о том, в пользу каких именно “дружественных администрации края коммерческих структур” якобы осуществляются “попытки вмешательства в ход арбитражных дел” со стороны исполнительной власти региона.

Григорий Пасько на свободе!

Вчера в 14 часов военный журналист капитан второго ранга Григорий Пасько вновь обрел свободу. Военный суд ТОФ вынес решение, в соответствии с которым Пасько был приговорен к трем годам лишения этой самой свободы, но и тут же освобожден. из-под стражи.

Восстановится ли “Мир” к приезду гостей?

С 22 по 29 августа пройдет 17-я встреча мэров городов Дальнего Востока, Сибири и западного побережья Японского моря. Находка, которая впервые выступит в роли хозяина форума, готовится к приему гостей.

Трамваи шли маршрутом Питер - Владивосток

Вчера во Владивостоке с рельсов железнодорожных на рельсы трамвайные в районе Военного шоссе с помощью крана было перекинуто три новеньких бело-зеленых вагона. Так впервые с 1995 года владивостокский трамвайный парк получил долгожданное пополнение. Новенькие вагоны следовали через всю страну во Владивосток непосредственно с Санкт-Петербургского трамвайного завода. Электрический транспорт закупила администрация города.

Красный крест на “Амурском заливе”

Сегодня во Владивостоке открывается двухдневный семинар-совещание Дальневосточного отделения российского Общества Красного Креста. Официальное открытие состоится в здании краевой администрации, а рабочие встречи пройдут в зале переговоров гостиницы “Амурский залив”.

Топливо для Камчатки - в пути

Два нефтеналивных судна Приморского морского пароходства отправились из Находки в Петропавловск-Камчатский. Танкер “Гурьев” доставит на полуостров 2,6 тыс. тонн летнего дизтоплива, а танкер “Березово” - 16,7 тыс. тонн мазута для котельных.

Адмирал поднялся на ноги

Продолжаются реставрационные работы по восстановлению памятника адмиралу Макарову, который после 30-летнего “прозябания” в Гнилом углу наконец-то займет достойное место в нашем городе. Он будет установлен на улице Набережной неподалеку от гостиницы “Экватор”.

Не останется белых пятен

Научно-исследовательский корабль ДВО РАН “Академик Опарин” отошел от родного причала и взял курс на Курильский архипелаг.

Не забудьте включить сигнализацию

Из 3825 квартирных краж, зарегистрированных в этом году в крае, ни одна не совершена из помещений, оборудованных охранной сигнализацией. Хотя восемь попыток было, но все они закончились неудачей для домушников - большинство из них задержали вовремя подоспевшие наряды милиции. Эти и другие впечатляющие факты из жизни своей службы сообщил на пресс-конференции начальник управления вневедомственной охраны при УВД Приморского края полковник Староверов.

Будет не так больно

Дальневосточной центральной клинической бассейновой больнице из краевого валютного фонда по распоряжению губернатора выделено 7 тысяч долларов на приобретение специальной лечебно-ожоговой противопролежневой кровати.

“Пятнистый олень Лазовского заповедника”

Так называется монография Льва Маковкина, издание которой в альманахе “Русский остров” совпало с 30-летием работы автора в Лазовском заповеднике.

С мячом - на пляжи Ханки

30 июля на теплом песчаном берегу озера Ханка откроется традиционный турнир по пляжному волейболу “Ханка-99”.

Консулы заслушали губернатора

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко встретился с руководителями консульств иностранных государств, действующих на территории края.

Детектива не получилось

Состоялось рассмотрение дела по заявлению начальника администрации края по строительству нефтегазового комплекса Николая Крецу к пресс-секретарю отделения движения “Отечество” Борису Криволапову и редакции газеты “Утро России”, которые подготовили и опубликовали пресс-релиз, содержащий сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию гражданина.

Суд установил: ученый пользовался недостоверными сведениями

Ленинский суд города Владивостока признал не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство губернатора Евгения Наздратенко сведения, содержавшиеся в монографии директора Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Виктора Ларина.

Тигриная семейка вышла к пляжам

В районе бухт Лазурной и Тавайза (Муравьиная) - это излюбленные места летнего отдыха артемовцев - появилась тигрица с тигренком.

Путешественников из генконсульства США выручил дипломатический иммунитет

Скандальная история с задержанием сотрудников генконсульства США во Владивостоке во время “каникул” на Камчатке, о которой уже сообщал “В”, получила продолжение.

В “танце” на мокрой трассе “Джемини” сложился пополам

До скорости свыше 100 километров в час разогнал водитель “лошадок” “Исузу-Джемини”, когда на мокрой трассе машину сначала “прокрутило” на 360 градусов, а потом она вылетела на обочину. Там автомобиль врезался в дерево.

Ханкайские черепахи кочуют в Китай

Две попытки незаконного вывоза в Китай животных, занесенных в “Красную книгу”, пресечены пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ.

Бешеный хомяк ужасен в своем гневе

Впервые во Владивостоке зарегистрирован случай бешенства, разносчиком которого стал обычный домашний хомячок.