Бешеный хомяк ужасен в своем гневе

Впервые во Владивостоке зарегистрирован случай бешенства, разносчиком которого стал обычный домашний хомячок.

21 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №628 от 21 июль 1999

Впервые во Владивостоке зарегистрирован случай бешенства, разносчиком которого стал обычный домашний хомячок.

Как сообщил “В” главный государственный ветеринарный инспектор края Владимир Семенов, первое тревожное сообщение поступило еще 16 июня. Именно тогда семейный любимец покусал ребенка. Затем он проявил агрессию по отношению к бабушке. Возможно, под клычки обычно безобидного грызуна попало еще несколько человек.

Спустя несколько дней животное погибло. Специалисты отвезли его тело для исследований в ветеринарную лабораторию. К сожалению, худшие предположения подтвердились. 19 июля появились окончательные результаты - хомяк был заражен бешенством и являлся разносчиком вирусного заболевания.

Людям были сделаны экстренные прививки против укуса. Как известно, промедление с вакцинацией чревато самыми трагичными последствиями, поскольку науке неизвестны средства и возможности для лечения заболевших.

На этой неделе сотрудники ветеринарной службы проводят проверку жилого дома на улице Надибаидзе, где произошел несчастный случай, на предмет наличия новых переносчиков болезни и выявления источника заражения.