Курсы

$56.63

€69.27

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №624 от 14.07.1999

Из безработицы есть выход

Проблема трудоустройства волнует многих. Так уж мы нестабильно живем: сегодня есть работа, завтра - нет. Раньше искали престижную высокооплачиваемую должность, теперь готовы пойти на любую, лишь бы зарплату платили регулярно, пусть небольшую - главное, чтобы на жизнь хватало. Но и такую работу найти, увы, непросто. Говорят, даже в уборщицы нынче берут по конкурсу

Накрылся бизнес Мосбизнесбанка

Со 2 июля отозвана генеральная лицензия на осуществление операций у Московского акционерного банка содействия предпринимательству.

“ХендЭ” советуют подешеветь

Пути улучшения экономической ситуации в корейском бизнес-центре обсудили во время своей встречи исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов и вице-президент корпорации “Хендэ” г-н Пак Вон Джин.

Весь флот будет лежать на дне,

Речь идет о судах, которые предназначены к продаже-утилизации. Именно такая судьба ждет 270 кораблей Тихоокеанского флота. Впрочем, на зональном совещании, которое проходило в штабе ТОФ, разговор шел не только о судьбе кораблей, а вообще всего высвобождаемого имущества как сухопутных, так и военно-морских сил Дальнего Востока. В нем приняли участие заместитель министра Госкомимущества РФ Владимир Мамигонов с группой своих работников, представители территориальных комитетов по управлению госимуществом Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Камчатской, Сахалинской, Еврейской автономной областей, а также большая группа офицеров Дальневосточного военного округа и штаба ТОФ.

“СУПЕР”разборка с голубыми пароходами

Как уже сообщал “В”, флот холдинга “Дальморепродукт” в ближайшее время может пополниться 11 супертраулерами типа “Сотрудничество”. Для “ДМП”, конечно, это событие будет в высшей степени полезным и радостным, но вот руководству ЗАО “Супер”, которое эксплуатирует эти суда, подобная перспектива оптимизма совершенно не внушает.

Будем ездить в Суйфэньхэ по-соседски

Правительства России и КНР договорились об упрощенном пропуске наших граждан (читай - безвизовом) в торговые комплексы в приграничных китайских городах.

Сердечные гости корейской столицы

В минувшую субботу еще шестеро приморских детей, страдающих пороком сердца, вылетели в Сеул. В ближайшие дни в пригороде корейской столицы в больнице Бучен Се Ден им будут сделаны сложные операции.

Ротарианцы двух стран заботятся о нашем здоровье

В администрации Приморья состоялась встреча представителей законодательной власти, здравоохранения и членов международного “Ротари-клуба” из Владивостока и Калифорнии, посвященная проблемам лекарственного обеспечения жителей края.

Архив монастыря - для журналистов

“В” уже сообщал, что Свято-Троицкий Николаевский Шмаковский мужской монастырь получил из фонда святейшего синода Российского государственного архива уникальные документы. На 1200 листах-копиях указы их императорских величеств, приказы министерств и ведомств о наделении монастыря землями на вечное пользование, чертежи и планы карт монастырских угодий, личная переписка основателя обители отца Алексия со священноначалием.

Встреча с летящим змеем

Новый экспозиционный зал восточного искусства открылся в Приморской картинной галерее.

В подарок детям

Благотворительная ярмарка картин, которая называется “Другая живопись”, откроется в отеле “Хендэ” сегодня в 18 часов.

Заочники встретятся с глазу на глаз

Необычный шахматный съезд состоится сегодня во владивостокском шахматном клубе “Е2-Е4”.

Юные спасатели спешат на помощь

В Партизанске завершился краевой слет-соревнование “Школа безопасности”, который второй год при поддержке приморского губернатора проводят управление народного образования и главное управление по делам ГО и ЧС края.

Бескозырка под полями “Большой шляпы”

В этом году традиционный теннисный турнир VIP “Большая шляпа”, который пройдет во Владивостоке 20-22 августа под эгидой городской администрации и при участии общественного движения “Физкультура и спорт”, приобретает статус международного.

Имидж - ничто, жажда власти - все

Как все меняется в предвыборную пору! Смотришь за иным политиком в межвыборном безвременье - человек как человек: рутиной какой-нибудь занимается, дела иногда свои устраивает, в командировку какую съездит, интрижку сплетет... А как наступит время выбора - тут же меняется человек: мыслит не иначе как по-государственному, нужды народа для него важнее собственных, компромисс во имя общества куда нужней любой интриги...

Не отдадим думу самураям!

На днях один из руководителей краевой думы побывал в небольшом приморском городе Фокино, где среди прочих проблем затронул и животрепещущую - экологическую. Поглядев на загаженные бухты, на десятки ржавеющих подводных лодок, он заметил: самим нам с этой проблемой не справиться, придется обращаться к соседним государствам. Они вынуждены будут нам помочь, если хотят видеть море чистым. Дали же японцы 500 млн. долларов на ликвидацию последствий аварии танкера “Находка”.

Под масками скрывались студенты и солдаты

Четыре крупных происшествия с проникновением в дома приморцев и угрозами оружием зафиксировано за последние дни.

Кухонный нож в сердце любимому

Милые бранятся, только тешатся... Но если бранятся по пьянке, то “тешатся” первым попавшимся под руку предметом. Практически одинаковые убийства одновременно зарегистрированы сотрудниками милиции в различных точках Приморья.

“Ферхо” упрямо горит на всех причалах

Злой рок преследует нынешним летом теплоход “Ферхо”. За последние две недели балкер-лесовоз, принадлежащий фирме “Варуна Ко ЛТД.” с Кипра и работающий под флагом Мальты, умудрился дважды оказаться в огне. Причем на разных судоремонтных предприятиях Владивостока - номерном заводе министерства обороны и Первомайском (бывшем рыбацком) заводе.

Особенности национальной охоты на шпионов

Мы встретились с Александром Никитиным в тот день, когда “Новости” передали: прокурор потребовал для Григория Пасько 12-летнего заключения...

Завершено доследование по делу капитана Никитина, обвиняемого в шпионаже

Управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области завершило доследование по уголовному делу в отношении отставного капитана 1-го ранга Александра Никитина, обвиняемого в шпионаже. Об этом “Интерфаксу” сообщили в пресс-центре управления.

Генконсульство США ступило на запретные тропы

Сотрудники генерального консульства США во Владивостоке вновь попали, мягко скажем, в не очень приятную историю. Еще не стерся из памяти скандал, связанный с дорожно-транспортным происшествием в конце прошлого года, когда по вине американского генконсула Дагласа Кента серьезно пострадал житель Большого Камня Александр Кашин. Теперь “звездно-полосатые” нашли себе новое “приключение”. Как сообщило информационное агентство “Интерфакс-Евразия”, сотрудники американского консульства во Владивостоке были задержаны на Камчатке правоохранительными органами “во время неофициального визита для отдыха в Елизовский район полуострова”.

SOS в Бермудском треугольнике

В Карибском море затонул норвежский сухогруз. Его экипаж спасен российскими моряками.