Юные спасатели спешат на помощь

В Партизанске завершился краевой слет-соревнование “Школа безопасности”, который второй год при поддержке приморского губернатора проводят управление народного образования и главное управление по делам ГО и ЧС края.

14 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №624 от 14 июль 1999

В Партизанске завершился краевой слет-соревнование “Школа безопасности”, который второй год при поддержке приморского губернатора проводят управление народного образования и главное управление по делам ГО и ЧС края.

Второй слет, который собрал 51 команду юных спасателей, проходил на базе полка МЧС России в городе Партизанске. Более 400 школьников общеобразовательных школ, учреждений начального профессионального образования и детских домов учились у старших товарищей сложной науке выживания в чрезвычайных условиях, соревновались за право называться лучшими в умении плавать, оказывать помощь на воде, тушить пожары, преодолевать условные полосы химического и радиационного заражения.

Приморский край - единственный регион на Дальнем Востоке, который проводит подобные соревнования, и эта традиция, как заверил на торжественной церемонии закрытия слета Евгений Наздратенко, не прервется. Местом их проведения по-прежнему остается воинская часть Министерства чрезвычайных ситуаций России. Губернатор твердо заявил, что краевая администрация края предпримет все меры для сохранения здесь полка МЧС.

“Я уверен, - заявил он, - что такие слеты очень важны для Приморского края. Вспомните, сколько несчастий принесли сюда, в Партизанск, разрушительные тайфуны “Джуди” и “Робин”. Как не хватало тогда профессиональных спасателей. И пусть сегодня эти соревнования для ребят - увлекательная игра. Но в будущем приобретенные ими здесь навыки и знания помогут спасти кому-то жизнь”.

Победителями соревнований в старшей возрастной группе стала команда владивостокской школы № 58. Диплом первой степени в младшей группе завоевали хозяева - средняя школа № 22 города Партизанска. За волю к победе жюри отметило команду арсеньевского детского дома. Губернатор вручил победителям призы - телевизоры и пожелал ребятам успеха на всероссийских соревнованиях.