Под масками скрывались студенты и солдаты

Четыре крупных происшествия с проникновением в дома приморцев и угрозами оружием зафиксировано за последние дни.

14 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №624 от 14 июль 1999

Четыре крупных происшествия с проникновением в дома приморцев и угрозами оружием зафиксировано за последние дни.

Во Владивостоке на проспекте “Красного знамени” пятеро неизвестных ворвались в квартиру и, угрожая обрезом хозяевам, похитили из нее имущество и деньги на общую сумму 23 тысячи рублей. Пока, по данным пресс-центра УВД Приморья, преступники не найдены.

Также в краевом центре трое неизвестных, угрожая ножом, отобрали у жителя Владивостока 1300 долларов США и скрылись на иномарке. Позже один из них был задержан.

В Вольно-Надеждинском около 5.30 в квартиру проникли четыре человека и, угрожая хозяевам пистолетом, похитили драгоценности и деньги на общую сумму 50 тысяч рублей.

Сразу после заявления личный состав РОВД был поднят по тревоге, и вскоре было задержано пятеро подозреваемых, один из которых находился возле дома “на шухере”. Ими оказались два студента владивостокских вузов и три солдата срочной службы из частей, дислоцированных в поселке Смоляниново. У подозреваемых изъяты маски.

В селе Раздольном четверо преступников ночью, разбив стекло, проникли к матери генерального директора территориального фонда обязательного медицинского страхования. Как сообщили корреспонденту “В” в Надеждинском РУВД, в тот момент в доме находились сам директор и его семья. Преступниками было похищено 3 тысячи рублей, 3300 долларов США и сотовый телефон. Ведется поиск преступников.