Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №594 от 20.05.1999

Пора картофельная

Хозяйства Чугуевского района приступили к посадке картофеля. Это одна из основных культур местных сельхозпроизводителей.

Самый щедрый отдал 135 тысяч

Общая сумма подоходного налога, исчисленного по результатам декларационной кампании в Приморье, превышает 51 миллион рублей.

“Оборонка” Приморья отрапортовала Рапоте

Приморский край по приглашению губернатора Евгения Наздратенко посетил генеральный директор государственного унитарного предприятия “Росвооружение” Григорий Рапота, чтобы лично ознакомиться с работой оборонных предприятий Приморья и оценить степень их экспортных возможностей. После проведения совещания с представителями военно-промышленного комплекса во Владивостоке высокий гость вместе с губернатором края посетил завод по ремонту атомных подводных лодок “Звезда”, расположенный в городе Большой Камень.

Южная Корея согласна на землю

Одним из четырех межправительственных соглашений, которые планируется подписать в ходе визита в Россию 27-29 мая президента Южной Кореи Ким Дэ Джуна, является проект сооружения российско-корейского индустриального комплекса “Находка”. Ожидаемый объем инвестиций в его рамках составляет около 800 млн. долларов.

"В-Лазер" выбирает Большой Камень

В Большом Камне к строящемуся комплексу обслуживания "Прайс" добавилась еще одна новостройка подобного рода - начал возводиться большой специализированный магазин известной на рунке услуг компании "В-Лазер". Корреспондент "В" встретился с управляющим компании в этом регионе Александром Джавахишвили.

О налогах - на семинаре бухгалтеров

Общество "Знание" совместно с налоговой инспекцией и Пенсионным фондом провело семинар бухгалтеров.

ВИЧ уже переболел “Вирусом”?

Приморский краевой суд до конца этой недели планирует завершить допросы бывшего начальника УВД края Владимира Ипатова, начальника управления по борьбе с организованной преступностью (затем главы налоговой полиции края) Александра Бондаренко, а также экс-сотрудников этого управления Бугрова, Гарбушина, Дудина и гражданина Шулпина. Все они в данный момент обвиняются в превышении власти и злоупотреблении служебными полномочиями, что, по мнению обвинения, привело к отстранению небезызвестного Виктора Черепкова от власти во Владивостоке в 1994 году.

Депутаты сели на хвост

Вчера в краевой думе состоялись депутатские слушания по теме “Проблемы рыбохозяйственного комплекса Приморского края и пути их решения”.

Рев сирен не связан с Балканами

Сегодня и завтра в Артеме все местные службы гражданской обороны будут действовать в условиях не мирного, а военного времени. Широкомасштабное командно-штабное учение на территории города проводит главное управление по делам ГО и ЧС края под руководством полковника Владимира Башкирова.

Студенческая весна

В Санкт-Петербурге начался финал фестиваля “Российская студенческая весна”. Впервые в нем выступит делегация студентов из Приморского края.

Поиски поганых вредителей

Из Партизанского района возвратились бригады центра защиты лесов Приморского края, проводившие весеннее контрольное обследование лесной зоны близ порта Восточного.

А пони тоже кони

Настоящим праздником стали показательные выступления Приморской школы верховой езды, которые прошли на Седанкинском аэродроме.

Природный очаг бешенства

Во Владивостоке всего 13 процентам домашних животных сделаны прививки против бешенства, с тревогой констатировали врачи городского центра санэпиднадзора.

Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу

26-27 мая в преддверии общероссийского Дня библиотекаря на базе Большекаменского лицея будет проводиться краевой семинар библиотекарей системы профтехобразования. Накануне этого события корреспондент "В" встретился с заведующей библиотекой Большекаменского профессионального лицея № 15 Ольгой БЕЛИКОВОЙ.

И в дар - "Большой энциклопедический словарь"

В городе Большой Камень прошел экологический конкурс, на котором ученики местной школы-гимназии № 2 заняли первое место, выиграли и преподнесли в дар школьной библиотеке школы "Большой энциклопедический словарь по биологии".

Высокой страсти не имея...

Становлюсь значимым: меня заметили. И не где-нибудь в Приморье, а аж в столице! В Москве!!! А все потому, что я публично поделился своими намерениями касательно персонального участия в грядущих выборах губернатора Приморья в свете требований краевого закона о выборах губернатора.

В доме владыки поехал балкон

Вчера утром Зинаида Яковлевна Морозова вышла в лоджию своей квартиры, чтобы, как обычно на протяжении уже многих лет, встряхнуть половички. Ее охватил настоящий ужас, когда она облокотилась на перила и те стали наклоняться вниз, утаскиваяя за собой и 65-летнюю женщину.

КРАНты развязного строительства

Все было как в замедленном кино - мощная и красивая машина-кран "Като" ушла с асфальтовой дороги и начала крениться под обрыв. Сырой от моросящего дождя грунт пополз под правыми колесами автомобиля, утягивая за собой многотонную махину. Несколько небольших деревьев и кустарники не смогли задержать падение. "Като" кренился все сильнее и на двухметровом резком спуске мгновенно перевернулся. Мощный удар о землю пришелся на стрелу, видимо, это и спасло водителю жизнь. Дальше машина упала на обе кабины - крана и самого автомобиля, полностью их смяв. Колесами вверх "Като" уперся в стену жилого 5-этажного дома на проспекте "Красного знамени", 113

Расстрел в спальне

В центре Владивостока в собственной квартире расстреляна семья. В результате преступления дочери остались без родителей.

Пешехода задавил, а машину не купил

Не повезло одному из владивостокцев, который на днях решил продать свой автомобиль.

Маршрутки загружаются “до упаду”

Во вторник из маршрутного автобуса на ходу выпали два пассажира.

Золотую долину прочесывают минеры

Несмотря на ненастную погоду, вчера военнослужащие отдельного полка МЧС, расквартированного в Партизанске, прочесывали долину реки Тигровой и искали взрывчатые вещества.

Молодые волки ходят стаями

Это мурзатое малолетнее создание встретилось нам на находкинском автовокзале. Русые когда-то вихры без участия парикмахера превратились в прическу панка, рубашка чернее грязи, рваная куртка от рабочей спецовки и почему-то совершенно новые джинсы - краденые, наверное.