Расстрел в спальне

В центре Владивостока в собственной квартире расстреляна семья. В результате преступления дочери остались без родителей.

20 май 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №594 от 20 май 1999

В центре Владивостока в собственной квартире расстреляна семья. В результате преступления дочери остались без родителей.

Во вторник в квартире одного из домов на проспекте Острякова обнаружены трупы Игоря Т. и его жены Ирины. В квартире вместе с родителями жила 15-летняя дочь Ирины. Еще дочь, студентка ДВГУ, живет с другом в доме неподалеку.

В понедельник младшая из дочерей, уходя в школу, забыла ключи. Когда она вернулась и дверь дома ей никто не открыл, решила, что родители уехали на дачу, - такое не раз случалось. Переночевав у знакомых, она вновь не смогла попасть домой. Подозрение у девочки вызвал свет, горевший в прихожей средь бела дня.

Прибывшая на место группа быстрого реагирования Фрунзенского РОВД обнаружила, что створки одного из окон квартиры, расположенной на первом этаже, открыты. Заглянув в него, оперативный работник увидел два трупа, лежащие рядом поперек кровати.

Оперативно-следственная группа милиции и прокуратуры прежде всего обратила внимание на порядок в доме. Ярко выраженных следов борьбы сотрудники правоохранительных органов не обнаружили: в комнатах нетронутыми стояли сумки, обувь в прихожей была выстроена "по ранжиру", в шкафах, похоже, никто не рылся. Также нетронутой оказалась крупная сумма американских долларов, найти которую не составило бы большого труда.

Страшный вид имела родительская спальня. На кровати в лужах крови лежали трупы Игоря и Ирины. По всему периметру комнаты были разбросаны стреляные гильзы от пистолета Макарова.

По мнению работников правоохранительных органов, Игорь был убит наповал одним выстрелом. Его супруга пыталась как-то обороняться, но это оказалось бесполезным. Тремя выстрелами, наверняка из того же оружия, она тоже была убита.

Скорее всего основной целью преступников был не грабеж, не шантаж или вымогательство, а именно убийство Игоря.

Хотя деньги и имущество оказались нетронутыми, скорее всего в преступлении замешаны именно деньги, но сумма с большим количеством нулей. Как выяснилось, Игорь Т. являлся директором коммерческой компании, занимающейся строительством домов. Не исключено, что преступление связано с его производственной деятельностью. Сегодня зачастую возникают ситуации, когда покупатели квартир или заказчики, вложившие деньги в строительство, оказываются “разочарованы”. И требуют возвращения денег.

Помимо этого сотрудниками правоохранительных органов отрабатывается еще несколько версий.