Пешехода задавил, а машину не купил

Не повезло одному из владивостокцев, который на днях решил продать свой автомобиль.

20 май 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №594 от 20 май 1999

Не повезло одному из владивостокцев, который на днях решил продать свой автомобиль.

Начиналось-то все обычно: автовладелец дал объявление о продаже машины “Тойота-Креста”, дождался откликов от потенциальных покупателей и уже нашел среди них того, кто был согласен на запрошенную цену.

В минувший вторник покупатель с другом приехали к продавцу. Это оказались отнюдь не мошенники, а нормальные, вполне приличные парни, и деньги у них были с собой. Аккуратненькая “Креста” цвета металлик будущему хозяину приглянулась, и уже можно было отправляться, как положено, оформлять сделку, да покупатель, прежде чем принять окончательное решение, захотел проверить машину на ходу: давай, мол, немного покатаемся, я посмотрю, как она слушается руля.

Сели все трое в машину и поехали. “Креста” шла хорошо, будущий владелец чувствовал себя за рулем уверенно, набирал скорость... и возле пешеходного перехода на улице Борисенко сбил женщину. Удар вышел таким сильным, что пожилая женщина отлетела на газон - она умерла мгновенно, - а вильнувшую машину понесло на тормозах прямо на салатный “Москвичонок”, что тихо-мирно следовал своим путем.

В суматохе, покуда хозяева автомобилей и собравшиеся на месте ЧП прохожие пытались определить, дышит ли сбитая женщина, и оказывали первую помощь получившей сильные ушибы жене водителя “Москвича”, несостоявшийся покупатель “Кресты” со своим товарищем, как говорится, дали деру. А опять-таки несостоявшийся продавец остался посреди улицы в шоке - рядом со своим покореженным автомобилем, чужой поврежденной машиной, сбитой насмерть женщиной и второй пострадавшей, слава богу, живой, которую надо было срочно доставить в травмпункт...